?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем детстве мама кролика никогда не готовила,даже не знаю почему,только однажды
угощала мама одноклассницы Наташи,точно помню что это был кролик в сметане,да и запомнила потому
что блюдо меня удивило.В начале своей семейной жизни попробовала приготовить тушку,которую купила на рынке, рецепт спросила у продавца-вкус совсем не понравился.Больше и не пробовала.





Но как-то раз в ресторане г.Люксембурга заказала себе кролика, которого подали в горячем горшочке и вкус у этого блюда был необыкновенным.
Конечно мне захотелось повторить рецепт только такого вкуса ,стала искать в книгах, пробовать
и все не то.
Тогда решила добиться этого вкуса сама и путем длительных проб, ура-получилось!
Так как в основном я люблю быстрое приготовление, без длительной подготовки ингредиентов,
то и это блюдо делать легко ,только описывать надо больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 любой кролик, разрезать на порционные кусочки
3 большие головки лука ,нарезать на крупные кубики.
2 зубка чеснока ,мелко нарезать на кубики
2 больших пучка зелени укропа, очень мелко нарезать.
Сок половинки лимона
1 пачка(200 гр) сливок любой жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить кусочки кролика с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до образования красивой корочки! отложить на тарелку.
На другой сковороде (с высокими бортами или в сотейнике, или в металлической кастрюле с широким дном),обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать ,затем добавить сливки, довести до КИПЕНИЯ и только тогда добавить сок половинки лимона(если лимон добавить до закипания сливок ,то они свернутся и придется все выкинуть).
Уложить на сливки с луком кролика, добавить немного ГОРЯЧЕЙ воды, так чтобы кролик был половиной в жидкости, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне,
чтобы еле кипело примерно 30 минут.
Через 30 минут ,ПОСОЛИТЬ(не раньше ,а то кролик будет сухим и жестким),поперчить ,перемешать, выключить огонь ,положить лавровый лист и накрыть крышкой.Через 5 минут можно и подавать!

Часто готовлю другим способом: обжариваю кролика на сковороде,
затем перекладываю в мультиварку, готовлю в режиме тушение 1 час.
В это время готовлю соус, затем в него кладу готового кролика, подсаливаю,
перемешиваю, даю прокипеть минут 5, такой способ даже больше нравится.

Теперь это наш семейный рецепт.

*** В Люксембурге мы бывали часто и каждый наш приезд я заказывала именно это блюдо из кролика, подавали его в чугунном порционном горшочке ,с маленькими картофельными клецками, они размером с крупную горошину ,правда ждать надо было долго пока приготовят.


Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
galka_mia
Mar. 19th, 2017 04:24 pm (UTC)
Как красиво!!! У нас в семье тоже кроликов не готовили. В гостях ела, но был сухой. Поэтому никогда сама и не готовила. Но глядя на твою красоту хочется приготовить. Нужно поискать у бауеров)
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2017 04:49 pm (UTC)
приветики.
вот именно с этим кроликом у меня получился такой цвет потому,что я его положила в мультиварку
вчера ,собиралась готовить на ужин, заранее включила режим тушение на час и тут нас пригласили в кино на Красавицу и Чудовище, дети сразу согласились и да и я в кино не была "сто лет",
там конечно мои взяли поп-корн,ну как же без него фильм смотреть? от домашнего ужина все отказались, поэтому готовила его только сегодня,но кролика на ночь оставила в мульте на режиме
подогрева, просто так получилось(забыла о нем),утром заглядываю в мультю а он там крисивущего желтого цвета)))

чтобы кролик не был сухим ,солить его надо только в конце.
katusha_2109
Mar. 19th, 2017 04:43 pm (UTC)
Очень вкусный соус!
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2017 04:49 pm (UTC)
да,соус вкуснейший)
galka_mia
Mar. 19th, 2017 05:06 pm (UTC)
Буду знать про соль. А то люблю я мясо сразу посолить)
solncelitva
Mar. 19th, 2017 05:31 pm (UTC)
Аппетитный кролик :) И фото красивое :)
Люблю блюда из кролика, но готовлю его не так часто, как хотелось бы.
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2017 07:13 pm (UTC)
теперь у нас солнце чаще, поэтому на кухне светлее стало и фото можно сделать нормальное)
мы кролика покупаем раз в месяц примерно, как то муж привозил из Польши,
ехали он как-то оттуда со знакомым,который там работает часто и часто привозит оттуда продукты,
в тот день заехали они в тамошний Лидл,знакомый много разного закупил ,мой муж взял кролика и утку,
польский кролик намного вкуснее нашего)))
(no subject) - solncelitva - Mar. 20th, 2017 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 20th, 2017 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Mar. 20th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 20th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Mar. 20th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Mar. 19th, 2017 05:48 pm (UTC)
Очень красивая картинка!
А кролик в сливках-это пожалуй самое вкусное его приготовление.
Очень аппетитно,Света!
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2017 07:14 pm (UTC)
спасибо Мариша)
точно,мне этот соус очень нравится, я б только его и ела,даже кролика не надо))
oksana_korovina
Mar. 20th, 2017 12:22 am (UTC)
Вот и я приготовила как-то кролика и была в недоумении - ЧТО в нем такого, что хвалят его вкус?! Разочаровалась, короче. Надо попробовать по твоему рецепту - будет вкусно, уверена.
svetlana_4pl
Mar. 20th, 2017 06:09 am (UTC)
привет Оксана,помню что мне рекомендовали его вымачивать,чтобы запах меньше был,
я пробовала,не поняла разницу,сейчас при готовке и не заморачиваюсь,просто промываю хорошо)
silverina1
Mar. 20th, 2017 08:58 am (UTC)
Аппетитно)
У нас кроликов тоже не готовили, а вот зайцев есть доводилось.
svetlana_4pl
Mar. 20th, 2017 04:54 pm (UTC)
зайцы это из лесу?
(no subject) - silverina1 - Mar. 20th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 20th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 20th, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 21st, 2017 06:05 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Mar. 21st, 2017 12:14 am (UTC)
Спасибо, за рекомендацию когда кролика посолить, не знала...Света, и как тебе утка из Лидла? Я только там и покупаю) Молодая и мясистая)
svetlana_4pl
Mar. 21st, 2017 06:01 am (UTC)
утка мне тоже понравилась,точно не могу вспомнить разницу между нашей и польской,а вот кролик
впечатлил,он даже по цвету был другим-мясо белое,в упаковке без крови, было написано что тушка
местная.
у нас тут ближайший Лидл далеко от моего дома-надо ехать машиной,была там два раза,практически на всех продуктах этикетки на литовском,думаю что и все мясо литовское.
(no subject) - sole_soledad - Mar. 21st, 2017 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 22nd, 2017 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 29th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 21st, 2017 01:39 pm (UTC)
Это вкусный вариант, у меня муж такого ( с подливой) кролика любит!
svetlana_4pl
Mar. 22nd, 2017 05:20 am (UTC)
у тебя тоже подливка из сливок?
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 22nd, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 22nd, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 27th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
wehwehchen
Mar. 21st, 2017 10:11 pm (UTC)
Спасибо! Грамотно приготовленный кролик ужасная вкуснятина! Моя родственница в советское время разводила кроликов, поэтому крольчатина всегда была в меню. Пальчики оближешь!
svetlana_4pl
Mar. 22nd, 2017 05:21 am (UTC)
вот точно ты сказала: грамотно приготовленный кролик-это вкуснятина!
olga_kulikoff
Mar. 22nd, 2017 02:55 pm (UTC)
Какая красивая фотка!
Я очень люблю кролика, тушеного в сметане. Но сейчас у нас что-то редко стали их продавать.
Твой рецептик запомню, а вдруг? И мне в мультиварке вариант понравился.
svetlana_4pl
Mar. 23rd, 2017 06:13 am (UTC)
спасибо Оля, надо будет и мне в сметане попробовать приготовить)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com