?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий,простой рецепт,готовила в мультиварке.
Подходит для поста,диеты,в готовом виде можно использовать как дополнение к другим рецептам.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.куриных голеней с косточкой (кожу удалить)
1 головка репчатого лука (нарезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока (нарезать на мелкие кубики)
1 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.меда (можно и без него)
0,5 ч.л.паприки
перец по вкусу
для соуса:1 ч.л.кукурузного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать томатную пасту,паприку,мед,соевый соус,перец,добавить лук и чеснок,
перемешать,затем положить куриные голени,хорошо перемешать,переложить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме тушение 3 часа.
Затем курицу вынуть,удалить косточки,мясо "раскромсать" на хлопья,вернуть в мультиварку,
дать постоять на подогреве еще 30 минут.

Затем часть мяса перекладываю в баночку и в холодильник для других рецептов.

Из образовавшейся жидкости с луком делаю соус: 1 ч.л.кукурузного крахмала чуточку развожу
водой,все перекладываю в кастрюльку,довожу до кипения и провариваю минут 5.
Соус готов.
Подавала с бурым рисом,мясо присыпала кунжутом и зеленым луком.

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Feb. 24th, 2017 03:54 pm (UTC)
Мне нравится соево-медовый маринад к курице. Света, а сколько у тебя градусов температура в мультиварке? Тоже хочу долго потомить курочку в керамике в духовке. Но не знаю, какую температуры выставить.
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:01 pm (UTC)
в книге с рецептами указывается,что при режиме тушение темп.80-95 гр.
olga_kulikoff
Feb. 24th, 2017 04:03 pm (UTC)
ОК. Спасибо, поняла. Попробую выставить 95С. У меня есть такая по шкале.
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:34 pm (UTC)
интересно,как получится, я томила мясо при 150,может все таки повыше поставить?духовка по объему больше,пока до кастрюли тепло доберется?)
olga_kulikoff
Feb. 24th, 2017 04:39 pm (UTC)
Обычно томление идет с понижением температуры. Вначале ставлю на 180С потом через полчаса на 150С, потом на на 95С.
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:58 pm (UTC)
никогда так не пробовала,интересно:)
solncelitva
Feb. 24th, 2017 04:03 pm (UTC)
Хороший рецепт :)
А я без мультиварки...
Младшей дочери подарила, но она её так еще и не опробовала.
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
можно в духовке томить при низкой температуре,я мультей очень часто пользуюсь,давно,даже в отпуск
беру с собой-удобно)
solncelitva
Feb. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
Считается, что еда, которая томится, очень полезна :)
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 04:04 pm (UTC)
Симпатичный какой рецептик!Надо мне всё таки мультиварку приручить))Я всё время забываю про неё))Хотя и стоит на видном месте))
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:32 pm (UTC)
ну вот, как же так?главное что стоит !!
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 04:39 pm (UTC)
Да вот никак что-то не подружусь))Люблю наблюдать за процессом,и готовить неспешно))
annushkapahomov
Feb. 24th, 2017 05:36 pm (UTC)
Режим "тушение" - мой самый часто используемый в МВ. Только его я не боюсь )))
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 06:52 pm (UTC)
вот и я только этим режимом пользуюсь,наверное надо было покупать медленноварку с одной такой программой.))))
natahairova
Feb. 24th, 2017 06:09 pm (UTC)
3 часа, ничего себе, как долго! мясо мягкое-мягкое, да?
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 06:50 pm (UTC)
мясо мягое,сочное,да 3 часа это еще ничего, я вон гуляш и по 6 часов томлю-очень вкусно получается)))
wowcook
Feb. 24th, 2017 08:22 pm (UTC)
Очень красивая фотография! А что там в стакане оранжевое?)))
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 08:35 pm (UTC)
спасибо Ольга! в стакане помидорки))
wehwehchen
Feb. 24th, 2017 08:50 pm (UTC)
Томление мяса при такой температуре пока ни разу не пробовала, чет даже руки зачесались )
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 09:26 pm (UTC)
какой теплый твой комментарий)))) спасибо)))
lovechara
Feb. 25th, 2017 08:17 am (UTC)
О, сегодня и сделаю филе курочки в мульте, только без меда и соевого соуса...на дух не переношу соус и хмели-сунели...сделаю с луком и морковкой.Добавляю только 4 перца.
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 08:29 am (UTC)
о, у тебя будет уже совсем другой рецепт!)
lovechara
Feb. 25th, 2017 08:33 am (UTC)
Понимаю конечно, что другой, но вот не переношу запах соевого соуса.
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 08:36 am (UTC)
а мы наоборот,очень любим,хотя при таком томлении запаха соуса совсем нет)
мне даже хотелось побольше-когда эти хлопья добавила в салат,обязательно полила сверху соевым ,
нас очень вкусно)))
katusha_2109
Feb. 27th, 2017 06:32 am (UTC)
Представляю, какое мясо нежное)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com