?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу рецепт приготовления этой вкуснейшей капусты и только сейчас вдруг подумалось: а почему
она так называется-брюссельская?!так оказывается что это национальная гордость бельгийцев,
которые первые ее вырастили,более подробную инфу можно найти в интернете.
В наших магазинах она продается не часто и обычно зимой,чаще я ее обжариваю с кубиками овощей,
заправляя пасту или рис,в этот раз запекла в духовке,красиво получилось.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-300 гр.брюссельской капусты или сколько есть(разрезать каждый качанчик пополам)
у большая морковь или 1 упаковка маленьких морковок (нарезать на крупные кубики)
0,5 шт не большого красного болгарского перца(нарезать на мелкие кубики)

ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л,бальзамического уксуса
1 ст;л.оливкового масла
1 ст.л.жидкого меда или 1 ст.л.кленового сиропа-все смешать венчиком
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 гр.
Противень застелить бумагой для выпечки,разложить овощи в один слой,посолить,
облить глазурью,запекать 15-20 минут примерно,до золотистости капусты.

Подавать присыпав зеленью и украсив клюквой.

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Feb. 9th, 2017 02:23 pm (UTC)
Вот у нас тоже почему-то зимой))Правда,летом её продают частники со своих огородов))
Интересный рецептик!У меня есть замороженная капустка и молодая морковка.Надо вот так попробовать в глазури.Очень симпатично!
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2017 05:09 pm (UTC)
интересно,сколько она растет по времени,может она сезонная,поэтому ее зимой продают?)
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 9th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 9th, 2017 02:52 pm (UTC)
Мне тоже понравилось! Я ее вообще-то люблю. Но одна и странною любовью))), только в замороженном виде, а свежую не могу, она сильно пахнет. А после заморозки терпимо.
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2017 05:10 pm (UTC)
а я в замороженном виде никогда не покупала,надо попробовать,почувствовать разницу,как ты говоришь)
viktor11015
Feb. 9th, 2017 03:14 pm (UTC)
самое интересное то, что брюссельская капуста неплохо растёт и в Литве.Я в детстве вырастил такую в огороде родителей.
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2017 05:11 pm (UTC)
да?я как то на рынке у частников ее не видела,может просто не попадалось)
(no subject) - viktor11015 - Feb. 9th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 9th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Feb. 9th, 2017 04:32 pm (UTC)
А я свежую и не помню чтобы видела. У нас что то только замороженная, но за то круглый год))) Я её очень люблю.
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2017 05:12 pm (UTC)
у нас свежая продается россыпью или в пакетах,но долго она не может лежать,верхние листики
гниют, думаю поэтому ее больше в заморозке продают)
(no subject) - vd_juliya - Feb. 10th, 2017 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 10th, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
nevozvrachenka
Feb. 9th, 2017 09:01 pm (UTC)
У меня соседка на даче (когда эта самая дача ещё была) один год растила брюссельскую капусту на огороде. Эксперимент проводила. Так вот, растение это очень капризное, куст огромный, а выход всего ничего. С дылды в человеческий рост и объём пара горстей этих кочанчиков. Вот поэтому бабки и не выращивают, куда как проще с обычной капустой, она сама растёт, только поливай.
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 06:20 am (UTC)
нда...конечно такая культура не выгодна для продажи,спасибо.
я в Португалии видела на огородах-стоит такая дылда палка с зелеными большими листьями,
совсем не красиво,но у всех растет,потом в магазинах видела именно эти листья,накиданы на поддоны овощные просто россыпью,видок тоже не прельщал,и только в прошлом году узнала,что это капуста кале-новомодная у нас,и у нас она продается-пару листиков запаяны в пакете))
solncelitva
Feb. 9th, 2017 09:03 pm (UTC)
Красивое блюдо, глаз радует :)
Брюссельскую капусту покупаю редко, зря, конечно, очень уж она полезна, но мужу она горчит, не любит, а мне нравится. Дети в Брюсселе её покупают, но вырезают сердцевинку и говорят, что тогда не горчит.
Кленовый сироп как то тоже не прижился у меня, мед лучше.
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 06:25 am (UTC)
Наташа,вот спасибо-про сердцевинку)
мне нравится именно из-за этой горчинки)
да,мы то больше к меду привыкшие,да и кленовый сироп уж очень дорогущий)
(no subject) - solncelitva - Feb. 11th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Feb. 10th, 2017 01:18 am (UTC)
Светуль , фото и блюдо выглядят совершенно шикарно !!
Пробовала эту капусту сто лет назад . Как то не прониклась , наверное из за запаха . Я и простую то белокочанную ,термически обработанную, не жалую. Для меня это запах школьной столовки.
Как говорит Света Тархова " Нужно дать второй шанс " ..;-)
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 06:33 am (UTC)
Натуль спасибо)
Наташа пишет,что можно кочерыжку вырезать,запаха меньше будет,а Оля пишет что у замороженной не такой ярко-выраженный запах)а вот мне именно этот запах и нравится)))
у нас в школьной столовке было очень вкусно,а вот в институтской,жутко капустой воняло)
natahairova
Feb. 10th, 2017 06:06 am (UTC)
а с чем вкуснее? просто так или с гарниром? смотрится аппетитно)))
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 06:29 am (UTC)
я подавала как гарнир к запеченной куриной грудке с рисом,
наготовила ее много,поэтому еще подавала в куриными отбивными и кус-кусом,
себе-как главное блюдо с тремя пластинками куриного филе)
постараюсь сегодня фото сделать)
(no subject) - natahairova - Feb. 10th, 2017 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 10th, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - natahairova - Feb. 10th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 10th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
lovechara
Feb. 10th, 2017 08:08 am (UTC)
Я очень люблю брюссельскую капустку, но у нас она продается круглый год и только в пакетах замороженная. Надо попробовать запечь в духовке, но конечно без меда и сиропа. Мой организм не приемлет теперь сладость даже в каше.
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 08:26 am (UTC)
да,Людочка,помню что тебе нельзя сладкое)
sole_soledad
Feb. 10th, 2017 10:45 pm (UTC)
Как аппетитно получилось) Фото супер!
Света, и я люблю брюссельскую капусту. Мне нравится и ее горчинка, и аромат)

Edited at 2017-02-10 10:46 pm (UTC)
svetlana_4pl
Feb. 11th, 2017 06:23 am (UTC)
о нас двое,кто любит и за горчинку и за аромат)

Edited at 2017-02-11 06:24 am (UTC)
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com