?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное в этих булочках то,что стоят они в духовке всю ночь,а выпекаются только утром.





Идеей поделилась Рузиля из нашего сообщества "пальчиков".
Тесто можно сделать вечером,сразу из него накатать шарики,уложив в форму для маффинов,
поставить в холодную духовку на ночь.
Утром - вынуть из духовки форму с подошедшими булочками,смазать их яйцом.
Выпекать уже в разогретой духовке.

Таким образом можно выпекать и другую дрожжевую выпечку.
Я пробовала булочки с шоколадом,
положила их просто на противень,а за ночь они так разрослись в ширь,что при выпечке получились
немного плоскими,поэтому хлебные решила положить в форму для маффинов.

Рецепт булочек писать не буду,тесто использовала "хрущевское".

идея идет к Жанне в "ДОБРОЕ УТРО 2017!"ФМ

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
solncelitva
Feb. 8th, 2017 11:40 am (UTC)
Отличный рецепт :)
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2017 11:58 am (UTC)
спасибо Наташа:)нравится мне такая идея)
oksana_korovina
Feb. 9th, 2017 08:46 am (UTC)
Да ,идея отличная, и утром горячие булочки!
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2017 05:03 pm (UTC)
точно, пока чайник нагревается ,булочки уже пекутся и пахнут))
olenka_ion
Feb. 9th, 2017 04:41 pm (UTC)
Вот, надо ж, и получаются воздушными, вкусными?
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2017 05:03 pm (UTC)
меня тоже это удивило,ночь стоят и верх не засыхает)
silverina1
Feb. 10th, 2017 05:26 am (UTC)
Хорошенькие булочки)
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 05:44 am (UTC)
спасибо Елена)
natahairova
Feb. 10th, 2017 06:14 am (UTC)
очень симпатичные булочки! прям просятся в рот)))
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 06:38 am (UTC)
сегодня опять поставлю ,но из другого теста попробую,завтра утром выпеку на завтрак)))
natahairova
Feb. 10th, 2017 06:45 am (UTC)
здорово! люблю выпечку)))
lovechara
Feb. 10th, 2017 08:47 am (UTC)
Вздыхаю...вкусно наверно!
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 08:53 am (UTC)
не вздыхай))) тебе надо мимо проходить))))
jd_ganna
Feb. 10th, 2017 12:37 pm (UTC)
Интересно, а булки за ночь не перестоят?
Плоские получились, потому что перестояли,а не потому что не в формах были. Я делаю тесто и оставляю на ночь в холодильнике, а утром разделываю и пеку. Для такой длительной расстойки необходимо уменьшить кол-во дрожжей, или же в кухне должно быть прохладно.
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 02:22 pm (UTC)
Жанночка, на этом фото изначально тесто я скатала размером чуть больше грецкого ореха и к утру они очень хорошо поднялись.
а вот первый раз скатала в рулет и его нарезала на кружки,разложила на расстоянии 6-7 см друг от друга,так к утру они расползлись,даже места не хватило,слиплись боками,на кухне ночью у меня холодно,
мы отопление сильно уменьшаем,чтоб не душно было)
не знаю,может и надо попробовать уменьшить ко-во дрожжей,но булочки получились вкусными,горячими к завтраку,хрущевское я всегда делаю вечером и ставлю в холодильник,потом формирую,жду когда увеличатся ,ну т.е.время надо конечно,но вот по выходным жду когда все проснутся,чтоб не стучать на кухне,а они соскакивают и уже завтрак требуют)))
jd_ganna
Feb. 10th, 2017 04:17 pm (UTC)
Да, я поняла, что эти булочки в формочках пеклись. Мне просто интересно, такая длительная расстойка, и как булки не перекисают. Даже если в доме не жарко, но всё равно ведь не 10 градусов.
надо мне испечь пирог из ночного теста, где-то рецепт лежит. :)
svetlana_4pl
Feb. 11th, 2017 06:26 am (UTC)
я вот удивилась,что не перекисают,пока еще не пробовала из обычного сдобного дрожжевого)
jd_ganna
Feb. 11th, 2017 12:20 pm (UTC)
надо и мне попробовать
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com