?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничный рецепт для любого праздника,выглядит солнечно,вызывает вопросы у гостей:
а что это?из чего это?радует тех,кто не ест мясо.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр.филе любой белой рыбы
300 гр.креветок(если замороженные-разморозить)
5 яиц
2-3 свежих помидора(удалить кожицу и нарезать на кубики)
1 головка репчатого лука(нарезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока(нарезать на мелкие кубики)
несколько штук листьев базилика или 1 ч.л.сушеного
2-3 стебля петрушки

оливковое масло
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта я купила упаковку замороженного хека,а может это был и минтай,
не важно какая рыба,главное чтобы была белая.
Удалила кожу и кости,филе порубила ножом(можно просто перемолоть на мясорубке).
У креветок удалила панцирные хвостики.
На оливковом месле обжарила лук и чеснок до прозрачности,затем добавила кубики помидор,
обжаривала до выпаривания жидкости.

Далее надо:
разогреть духовку до 180 гр.
вилкой слегка взбить яйца
смешать рыбный фарш с луком и помидорами,добавить мелко нарезанную зелень,
яйца,посолить поперчить

прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой
разложить слой фарша,сверху уложить половину креветок
затем разложить остальной фарш и уложить остальные креветки
закрыть крышкой,если нет такой,накрыть фольгой
запекать 40 минут
остудить в форме,затем поставить в холодильник примерно на 6 часов,
я оставила на ночь

Затем выложить на блюдо.
Мне хотелось чтобы верх был более твердым,поэтому я поставила террин под гриль
примерно на 5 минут,немного его подсушила.

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
elalii
Jan. 8th, 2017 01:22 pm (UTC)
Красотишша! (Показываю большой палец)
elalii
Jan. 8th, 2017 01:23 pm (UTC)
Красотишша! (Показываю большой палец)
svetlana_4pl
Jan. 8th, 2017 01:48 pm (UTC)
спасибо,готовится легко)))
olga_kulikoff
Jan. 8th, 2017 02:34 pm (UTC)
О! Для меня- новинка. Надо попробовать приготовить. И выглядит красиво.
svetlana_4pl
Jan. 8th, 2017 09:06 pm (UTC)
и готовится просто))
soninababuly_m
Jan. 8th, 2017 08:14 pm (UTC)
Красивая закуска!
svetlana_4pl
Jan. 8th, 2017 09:05 pm (UTC)
да, всем и на вкус понравилась)
eh_vasya
Jan. 8th, 2017 09:51 pm (UTC)
Очень заманчиво выглядит! Особенно манит и зовёт проглядываемая зелень!!!)
svetlana_4pl
Jan. 11th, 2017 08:58 pm (UTC)
какой красивый комментарий,спасибо!!!
(no subject) - eh_vasya - Jan. 11th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 11th, 2017 09:10 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jan. 8th, 2017 10:14 pm (UTC)
Интересный вариант террина!
svetlana_4pl
Jan. 11th, 2017 09:00 pm (UTC)
с этим вариантом можно еще напридумывать)
sole_soledad
Jan. 8th, 2017 11:25 pm (UTC)
Интересный рецепт! Светик, я не поняла куда яйца добавлять, в рыбный фарш?
svetlana_4pl
Jan. 9th, 2017 05:46 am (UTC)
да,в фарш надо добавлять)
(no subject) - sole_soledad - Jan. 18th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 10th, 2017 02:51 pm (UTC)
Классная закуска!
svetlana_4pl
Jan. 11th, 2017 09:00 pm (UTC)
спасибо Лена, опять забыла к тебе в ФМ занести)))
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jan. 11th, 2017 03:29 pm (UTC)
Ой, а уже и нет твоего поста про подругу. Хотела внимательно прочитать и задать вопрос, но не успела... Пусть у неё всё получится удачно - я отметила, что появился какой-то рычаг воздействия - да поможет он ей!
svetlana_4pl
Jan. 11th, 2017 09:06 pm (UTC)
привет Аннушка, у нас дети из Германии в гости приехали ,так некогда комменты писать)))
и закрыла я посты о подруге,
всем не понятно что такое временный ВНЖ,постоянный ВНЖ,что такое легализация и для чего она нужна и почему без нее никак,да и совсем не хочется мне читать ,что жизнь подруги
это дешевый роман)
sok_granatovy
Jan. 20th, 2017 12:10 pm (UTC)
отличный террин)) мясо-печёночный делала много раз, а вот рыбный - ещё нет)
svetlana_4pl
Jan. 20th, 2017 07:07 pm (UTC)
привет Наташ,на Пасху попробуй)))
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 20th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 20th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 20th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 20th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 20th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 20th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 20th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
wehwehchen
Jan. 20th, 2017 06:43 pm (UTC)
ох... вкусно, но многодельно
svetlana_4pl
Jan. 20th, 2017 07:06 pm (UTC)
Анна, не первый раз готовлю,обычно беру замороженное филе ,чтобы не возится с кожей и костями, а в этот раз в нашем ближайшем магазине был только один вид заморозки, в другой магазин идти было не охота-везде были очереди предпраздничные)))

а если только филе-перемолоть на мясорубке,лук пожарить, вместо свежих помидор можно нарезать
вяленные из банки,а можно вообще без них,но с ними красивее, в общем по мне так очень быстрый и простой рецепт))
(no subject) - wehwehchen - Jan. 20th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 20th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com