?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закуска-мусс из лосося.

Ничего сложного в приготовлении нет,все просто и очень вкусно!
Уже несколько лет подряд готовлю на Новый год.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр лосося холодного копчения, нарезать кубиками
100 гр малосольного лосося, нарезать кубиками
150 гр сметаны (или сливки 30 %)
125 гр сыра Филадельфия
соль по вкусу
10 гр желатина
1/4 пучка укропа, мелко порезать
цедра 1-го лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Сметану или сливки на медленном огне довести до кипения(не кипятить!),
снять с огня, ввести желатин, хорошенько перемешать венчиком и добавить сыр.
Мешать до однородности и полного растворения желатина.

Немного остудить, добавить лосось, соль по вкусу, укроп и цедру,хорошо перемешать.

Форму для кекса (или любую другую) застелить пищевой пленкой.
Переложите массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу,
чтобы масса утрамбовалась.
Лучше если толщина будет 3- 4 см.

Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Выложить закуску из формы,аккуратно разрезать на порционные кусочки,украсить укропом.
рецепт отправляется в ФМ "закусывать надо"

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
wehwehchen
Dec. 26th, 2016 10:53 am (UTC)
ага, забираю.. ;)
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 11:02 am (UTC)
главное ,чтобы желатин был свежим и хорошо закрепился)
wehwehchen
Dec. 26th, 2016 11:07 am (UTC)
такс... значит, не забыть купить свежий!
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 11:14 am (UTC)
ага,а то я так попалась,купила,на срок годности не посмотрела и вот на фото видно,что не очень
застыл)
lovechara
Dec. 26th, 2016 12:23 pm (UTC)
О, я такое люблю! Надо свежий желатин купить.
soninababuly_m
Dec. 26th, 2016 12:42 pm (UTC)
Свет,ну какая же ты молодец!У меня такие идеи бродит в башке,а никак собрать их не могла))))
Сделаю нечто похожее!пасибо!Так ты вовремя со своими новогодними рецептиками))
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 12:08 pm (UTC)
о,рада что пригодится рецепт)
vd_juliya
Dec. 26th, 2016 12:49 pm (UTC)
Хороший вариантик!
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 12:08 pm (UTC)
Галочка уже делала в прошлом году-ей понравилось)
oksana_korovina
Dec. 26th, 2016 01:04 pm (UTC)
Заберу рецепт, на праздничный стол хорошо будет.
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 12:09 pm (UTC)
интересно,как у тебя получится)
claire59
Dec. 26th, 2016 04:26 pm (UTC)
Вкусно очень. Мы на это Рождество Католическое делали на подобие такого мусса. Только мы туда добавляли авокадо. Завтра рецепт выложу у себя.
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 12:09 pm (UTC)
Светлана,ты свой рецепт уже поставила???
claire59
Dec. 28th, 2016 03:14 pm (UTC)
Да, поставила.
chef_janette
Dec. 26th, 2016 06:23 pm (UTC)
Света привет. Отличная закуска. Не нашла у тебя приветственный пост, поэтому пишу тут. Тоже рада добавить тебя в друзья и следить за твоей вкусной и красивой лентой. Жанна.
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 12:11 pm (UTC)
Жанна привет, да я пыталась несколько раз написать такой пост,но все никак с ним не определюсь)
silverina1
Dec. 27th, 2016 09:48 am (UTC)
Отличная закуска, Света!
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 12:12 pm (UTC)
да,красивая вкусная,еще фото пошаговые добавлю,вот только дом доведу до ума-украшаю)))
katusha_2109
Dec. 27th, 2016 08:17 pm (UTC)
Эффектно и вкусно!
svetlana_4pl
Dec. 27th, 2016 09:41 pm (UTC)
спасибо Катя)
sago_cuisine
Dec. 28th, 2016 04:10 pm (UTC)
О, мне нравится!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com