Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

Закуска-мусс из лосося.

Ничего сложного в приготовлении нет,все просто и очень вкусно!
Уже несколько лет подряд готовлю на Новый год.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр лосося холодного копчения, нарезать кубиками
100 гр малосольного лосося, нарезать кубиками
150 гр сметаны (или сливки 30 %)
125 гр сыра Филадельфия
соль по вкусу
10 гр желатина
1/4 пучка укропа, мелко порезать
цедра 1-го лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Сметану или сливки на медленном огне довести до кипения(не кипятить!),
снять с огня, ввести желатин, хорошенько перемешать венчиком и добавить сыр.
Мешать до однородности и полного растворения желатина.

Немного остудить, добавить лосось, соль по вкусу, укроп и цедру,хорошо перемешать.

Форму для кекса (или любую другую) застелить пищевой пленкой.
Переложите массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу,
чтобы масса утрамбовалась.
Лучше если толщина будет 3- 4 см.

Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Выложить закуску из формы,аккуратно разрезать на порционные кусочки,украсить укропом.
рецепт отправляется в ФМ "закусывать надо"
Tags: ЗАКУСКИ, НОВОГОДНЕЕ, РЫБА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments