?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень известная с давних времен,закуска.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

600-800 гр. куриного фарша
200 мл сливок
1 ч.л.приправы(например вегета)
1 зубок чеснока (раздавить)
10 перепелиных яиц
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовый фарш из курицы или индейки(можно и домашний)взбить вместе со сливками,
приправой,чесноком,мелко порезанным укропом,взбить миксером-насадкой для бисквитного теста.
Можно и без приправы,просто посолить и поперчить.
В форму для выпечки(форму не смазываю) положить часть фарша,затем уложить
яйца(иногда я кладу яйца куриные,нарезаю их на 4 части),а сверху укрыть остальным фаршем.
И в духовку на 180 гр,печь до готовности около 30-40 минут.
Пока верх не подрумянится.
Затем осторожно слить сок,выложить куриный хлебец до полного остывания.

* объясню почему я взбиваю миксером и насадкой для бисквитного теста:
мне нравится когда в готовом виде в закуске чувствуются крупинки мяса,
если взбить погружным блендером,то получится однородная текстура,
если просто перемешать фарш со сливками,не взбивая-получится тяжелый тонкий
прямоугольный кусок.
А при взбивании миксером с насадкой хлебец-мягкий внутри,легкий воздушный сочный,
такой вкус получился методом моих проб.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Dec. 25th, 2016 11:55 am (UTC)
Давненько я ни чего из фарша не запекала. Надо наверное к НГ что то подобное придумать))
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 01:16 pm (UTC)
вот напомнила тебе:)
vd_juliya
Dec. 25th, 2016 01:32 pm (UTC)
Да, да. И главное вовремя.
viktor11015
Dec. 25th, 2016 12:52 pm (UTC)
Это по- литовски будет "фальшивый заяц", что ли? :)
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 01:17 pm (UTC)
да точно,хотя я точно не знаю как того зайца готовят,надо будет поспрашивать рецепт:)
soninababuly_m
Dec. 25th, 2016 01:07 pm (UTC)
О!Я вот как раз задумала мясной хлебец какой нибудь!Спасибо за идею,Света!))
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 01:18 pm (UTC)
а ты из какого мяса готовишь?
soninababuly_m
Dec. 25th, 2016 01:23 pm (UTC)
Да у меня и куриный есть и свино-говяжий.Пока не решила из какого.
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 01:25 pm (UTC)
понятно,мы свинину не очень любим)
soninababuly_m
Dec. 25th, 2016 02:30 pm (UTC)
Да мы тоже курятину предпочитаем и дичь))Но вот купила нежирную свинину и перемолола пополам с телятиной.Думаю теперь что с этим сделать))
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 03:13 pm (UTC)
о,телятину мы любим,получится хороший хлебец, мне еще нравится чеснок туда добавить)
soninababuly_m
Dec. 25th, 2016 06:11 pm (UTC)
У меня ещё есть сердечки куриные и печёнка индюшачья))Вот надо придумать какой-то микс))
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 06:13 pm (UTC)
тогда делай террин,практически тоже самое что и хлебец)
soninababuly_m
Dec. 25th, 2016 06:25 pm (UTC)
Ну что-то такое и подумаю,ага))
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 06:49 pm (UTC)
супер!
wowcook
Dec. 25th, 2016 07:10 pm (UTC)
Как я люблю такие штуки за многовариантность!
svetlana_4pl
Dec. 25th, 2016 07:45 pm (UTC)
точно,можно готовить на любой вкус)
а я люблю за простоту и быстроту подготовки)
galka_mia
Dec. 25th, 2016 08:22 pm (UTC)
Вкуснооооо!!! Точно, припоминается Фальшивый заяц. Свекровь делает со свиного фарша и с обычным яйцом, но твой вариант мне больше по душе, думаю он нежнее и пикантнее должен быть.
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 10:37 am (UTC)
да,он нежнее,можно добавить пикантных специй,я бы очень хотела,
муж у меня любит по простому)

сейчас допишу в рецепт ,почему взбиваю именно миксером)
claire59
Dec. 26th, 2016 04:06 am (UTC)
Оригинально. Отличная закуска!
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 10:38 am (UTC)
просто и вкусно)
lovechara
Dec. 26th, 2016 10:36 am (UTC)
О, хорошо, что напомнила про такой хлебец. Думаю так сделать или с желатином.
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 10:38 am (UTC)
с желатином?это как ?
lovechara
Dec. 26th, 2016 10:51 am (UTC)
А почитай у Любови, мне понравилось. И когда то так делала, вкусно! http://ladylubov.livejournal.com/14837.html
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 11:06 am (UTC)
а,понятно, это совсем другое,я такую закуску делаю в бутылке,как холодец получается)
lovechara
Dec. 26th, 2016 12:21 pm (UTC)
В какой бутылке? Пластиковой или стеклянной? А как потом вынимать?
svetlana_4pl
Dec. 26th, 2016 03:45 pm (UTC)
завтра буду готовить) фото сделаю и покажу)
katusha_2109
Dec. 27th, 2016 10:42 pm (UTC)
Такая гладкая текстура! Класс!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com