?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас пока настоящая зима,со снегом,который не тает,красота,
мы не постимся,еще не готовы к такому таинству,поэтому готовлю обычные блюда.





Очень люблю гуляши,это один из вариантов,который готовлю часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500-700 гр.говядины
4 ст.л кубиков бекона или сала
2 головки репчатого лука
1 стакан красного вина
1 стакан бульона или горячей воды
2 ст.л.муки
0,5 ст.л.паприки
1ч.л.соли
1 ст.л.сахара
черного перца по вкусу
1 ст.л.томатной пасты
3 шт.лаврового листа
1 стакан клюквы

3 зубка чеснока
веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В кастрюле с толстым дном жарить бекон на слабом огне
до вытапливания жира,добавить лук,перемешать,жарить 10 минут.
2.Мясо нарезать кубиками,обжарить на оливковом масле порциями(на сковороде),
выложить в кастрюлю.
3.Муку смешать с солью,сахаром,паприкой,перцем,присыпать на мясо,размешать.
4.Добавить томатную пасту,вино,бульон или воду,лавровый лист.
5.Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
6.Добавить клюкву и продолжать тушить еще 1,5 часа.
В конце тушения добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.

Розмарин конечно можно положить и раньше,кому как нравится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Включить режим выпечка,положить бекон,закрыть
крышкой и жарить 10 минут,
добавить лук,жарить еще 10 минут под крышкой.
Добавить кусочки мяса(не обжаривать его),перемешать,
присыпать мукой со специями,
перемешать,добавить вино,бульон или воду,томатную пасту,лавровый лист.
Переключить на режим тушения,время 2 часа.
Через 30 минут от начала,положить клюкву.
В конце тушения добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bellkkinn
Dec. 14th, 2016 02:14 pm (UTC)

С клюквой еще не пробовал)))

svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 02:16 pm (UTC)
попробуете?
annushkapahomov
Dec. 14th, 2016 04:11 pm (UTC)
О, гуляш - твоё коронное блюдо!
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 05:33 pm (UTC)
это да)!
soninababuly_m
Dec. 14th, 2016 06:51 pm (UTC)
С клюквой?Интересное сочетание и вкусное!
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 12:24 pm (UTC)
клюква у нас такая огромная продается,конечно не местная)
wowcook
Dec. 14th, 2016 07:16 pm (UTC)
С клюквой еще не пробовала))) Интересно приготовить. Обычно только соус клюквенный к мясу варю.
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 12:24 pm (UTC)
вот вот,обычно просто соус подаем)
svitla_4ok
Dec. 14th, 2016 09:27 pm (UTC)
Клюква хорошо сочетается с мясом/птицей
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 12:22 pm (UTC)
вот с птицей и клюквой готовить не пробовала)
svitla_4ok
Dec. 15th, 2016 04:24 pm (UTC)
Ягодные соусы для птицы вообще идеальны
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 04:25 pm (UTC)
соусы конечно:)
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 03:22 pm (UTC)
Знаю,что хорошее сочетание,но чёт ни разу не делала.....и чёйт я?!)))
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 03:45 pm (UTC)
Ната,так столько рецептов интересных,что невозможно все запомнить и приготовить)
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 03:48 pm (UTC)
Так то оно так, но соус же делаем часто и подаём к мясу и овощам.... А приготовить вместе не догадалась.))))
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 03:56 pm (UTC)
у меня сегодня одна идея была ,как яблочный пирог приготовить по-новому(для меня),
переключилась на повседневную работу и идею забыла,пытаюсь вспомнить и не могу)
katusha_2109
Dec. 18th, 2016 06:26 pm (UTC)
100 лет уже гуляш не ела)
svetlana_4pl
Dec. 18th, 2016 07:02 pm (UTC)
какие твои годы?! все впереди!:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com