?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Готовила уже несколько раз,очень вкусно,на тарелке выглядит привлекательно.

Рецепт нашла в сообществе Foodclub.

Конечно я готовила по-своему,упростила немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок свинины,я брала вырезку,она у нас очень мягкая и сочная.
3 головки репчатого лука(крупно порезать)
3-4 ст.л.топленого масла
соль,перец по вкусу,щепотка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.мелко порезать мясо,главное в этом деле-очень острый нож.

2.лук обжарить на масле до золотистого цвета,затем аккуратно переложить на тарелку,
так чтобы масло осталось в сковороде.

3.разогреть сковороду с маслом(на котором лук жарился)на сильном огне,положить порезанное мясо,
разровнять по сковороде,дождаться пока схватится и когда "запахнет жаренным"
(как говорит автор),начать перемешивать,образуется сок,надо подождать пока выпарится,
постоянно перемешивая,продолжать пока мясо не зарумянится.

4.добавить к мясу горячей воды (или бульона),примерно 0,5 стакана,посолить,поперчить,
добавить щепотку сахара,уменьшить огонь,
накрыть крышкой и тушить до готовности,по необходимости можно добавлять воду,
главное чтобы мясо не было сухим,но и не плавало в соку.

5.когда мясо будет готово,добавить обжаренный лук,перемешать,довести до кипения,
затем выключить огонь,накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Подавать со спагетти.

Весь пошаговый процесс и рецепт автора можно почитать ТУТ

Recent Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Dec. 12th, 2016 07:03 pm (UTC)
Ну да))Совсем от макарон по-флотски отличается)Но надо на заметочку взять-аппетитно выглядит)
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
а я еще побольше готовлю и часть этого фарша заворачиваю в хрущевское тесто ,получаются рогалики с мясом)
soninababuly_m
Dec. 12th, 2016 07:43 pm (UTC)
Интересная начинка.Надо попробовать!
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 12th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 12th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 12th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 12th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 12th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 12th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 12th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 12th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
viktor11015
Dec. 12th, 2016 07:07 pm (UTC)
Ужас, как захотелось макаронов на ночь глядя. Только копчёное сало есть, лук и морковь. Пойду на кухню, пока макароны будут вариться пожарю эти компоненты и наемся. :)
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 07:23 pm (UTC)
отличная идея,если есть томатный соус или кетчуп,добавьте к луку с морковью в самом конце жарки,будет еще вкуснее)
oksana_korovina
Dec. 13th, 2016 04:47 am (UTC)
Интересная идея с рубленым мясом - надо попробовать.
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2016 07:31 pm (UTC)
автор пишет,что это не рубленое мясо))
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 07:35 am (UTC)
Аппетитно)
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2016 07:31 pm (UTC)
выглядит аппетитно)
silverina1
Dec. 13th, 2016 04:56 pm (UTC)
Аппетитное блюдо)
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2016 07:32 pm (UTC)
да,это точно)
nunushik
Dec. 14th, 2016 06:52 am (UTC)
О как!!!))) А мы частенько готовим такое мясо. Только кусочки ну чуть покрупнее нарезаю, примерно в спичечный коробок размером.
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 06:54 am (UTC)
Ната!!!! браво!!!!читая твой коммент,хохочу до слез!!!
(no subject) - nunushik - Dec. 14th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 14th, 2016 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Dec. 14th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 14th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 10:50 am (UTC)
О, не проблема! Рубленное мясо делаю на автомате!)))) Наши , традиционные манты, хинкали, котлеты и проч. штучки делаются ТОЛЬКО из рубленного мяса. Причём, я очень люблю эту работу - что то мелко резать, чистить, крошить, лепить.....))))) На кухне сяду, включу телек и сижу себе, никого не трогаю, колдую.....)))))))
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 11:42 am (UTC)
о,я тоже люблю мелко нарезать,гавное чтоб нож был острый)
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 15th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 15th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 15th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com