?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chicken nugget из курицы.

Быстросъедающиеся наггетсы!





По этому рецепту готовила уже несколько раз и каждый раз приходилось увеличивать порцию,
подаю их на обед или ужин,немного остается и то один подойдет возьмет,то другой,
а когда заканчиваются спрашивают: что больше нет?а кто съел,а почему ты так мало приготовила?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-4 шт.куриного филе (нарезать произвольно на кусочки)
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.в миске развести соду с лимонным соком,положить кусочки филе,посолить,перемешать и
дать настояться минут 20,добавить крахмал,перемешать и можно готовить
или поставить в холодильник до времени приготовления,
т.е. можно и вечером замариновать,а утром зажарить,или наоборот,не важно.

2.хорошо разогреть растительное масло,каждый кусочек филе обвалять в муке,лишнюю стряхнуть
и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Конечно масла надо наливать больше,чем обычно при жарке отбивных,можно пожарить и во фритюре,
разницы нет,затем выложить на бумажную салфетку и подавать с любым любимым соусом.

Очень быстро и очень вкусно.

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

Comments

svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 06:28 am (UTC)
ого,наверное вкусно, а она не сухая получается?такой долгий способ.
nunushik
Dec. 14th, 2016 06:34 am (UTC)
Свет, она не успевает высохнуть. В духовке, при высокой температуре,за 10 минут курица только схватиться успевает. Я ее сразу разворачиваю и нарезаю кубиками на стрипсы-наггетсы. В яичную смесь окунаю и в мелких домашних сухариках с добавлением красного перца обваливаю. Потом на сковородку в масло разогретое по 30 секунд с каждой стороны, чтоб только корочка прихватилась. Получаются даже не наггетсы, а именно стрипсы, как в KFC.
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 07:05 am (UTC)
теперь поняла!!!! у тебя есть записанный рецепт????очень надо!
nunushik
Dec. 14th, 2016 07:17 am (UTC)
Свет, прям спецом нет.
Сейчас тебе тут попробую написать, потому что родился он спонтанно.
Значит так.
Куриное филе маринуешь в смеси масла, соли и любых специй хотя бы часа два(можно больше).
Затем в фольгу заворачиваешь и помещаешь в разогретую духовку. У меня обычно на 250 градусов.
Держишь в духовке 10 минут, максимум 15.
Достаешь, даешь минут 5 отлежаться в фольге, потом разворачиваешь и нарезаешь кубиками(я держу вилкой, чтоб не обжечься).
Взбиваешь вилочкой яйца с минералкой или пивом(или просто водой))) короче льезон делаешь.
Отдельно толчешь сухари. Мы, обычно, из белого батона заранее в духовке жарим соленые сухари крупные, а я их толку потом до крупной крошки.
В сухарную крошку добавляешь красного перца.
Куриные кусочки сначала обмакиваешь в яичную смесь, затем в сухари, чтоб они как панировка сели.
В сковороде разогреваешь растительное масло для жарки. Уровень такой, чтоб до середины куска курицы доходило. Курицу обжариваешь со всех сторон буквально по 30-40 секунд, чтобы только корочка прихватилась золотистая. Обсушиваешь излишки масла на салфетке.
Вот и весь рецепт.
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 07:27 am (UTC)
супер! вот так я и сделаю-у дочери вечеринка будет ,у нас в доме в деревне,так я заранее в квартире подготовлю,а уже там пожарю ,так будет быстрее)СПАСИБО!твоим способом можно куски побольше сделать!

Edited at 2016-12-14 07:28 am (UTC)
nunushik
Dec. 14th, 2016 07:34 am (UTC)
Светуль, не за что))) надеюсь понравится ребятам)))

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com