Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Chicken nugget из курицы.

Быстросъедающиеся наггетсы!





По этому рецепту готовила уже несколько раз и каждый раз приходилось увеличивать порцию,
подаю их на обед или ужин,немного остается и то один подойдет возьмет,то другой,
а когда заканчиваются спрашивают: что больше нет?а кто съел,а почему ты так мало приготовила?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-4 шт.куриного филе (нарезать произвольно на кусочки)
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.в миске развести соду с лимонным соком,положить кусочки филе,посолить,перемешать и
дать настояться минут 20,добавить крахмал,перемешать и можно готовить
или поставить в холодильник до времени приготовления,
т.е. можно и вечером замариновать,а утром зажарить,или наоборот,не важно.

2.хорошо разогреть растительное масло,каждый кусочек филе обвалять в муке,лишнюю стряхнуть
и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Конечно масла надо наливать больше,чем обычно при жарке отбивных,можно пожарить и во фритюре,
разницы нет,затем выложить на бумажную салфетку и подавать с любым любимым соусом.

Очень быстро и очень вкусно.
Tags: ДЕТКАМ, КУРИЦА, УЖИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments