?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слоеный яблочный пирог.

Вот еще одна новая идея,для меня,яблочного пирога.





Идею увидела в журнале "Домашний очаг",тесто там было совсем другое,я еще не пробовала,
поэтому писать не буду,а готовила из того-же "хрущевского" теста,муж сказал,что по вкусу
напоминает яблочный штрудель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Выпекала в разъемной форме 20 см.

500 гр. теста
2 больших яблока (нарезать тонкими пластинками)
50 гр.сливочного масла(растопить)
4 ст.л.сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

разогреть духовку до 190 гр.

1.тесто разделить на 4 части и тонко раскатать 4 круга диаметром чуть больше дна формы.
2.дно формы застелить бумагой для выпечки,обмазать бока маслом и припудрить мукой.
3.положить на дно первый круг,смазать его сливочным маслом,затем уложить пластинки яблок
тонким слоем,сверху присыпать сахаром.
4.затем накрыть вторым кругом теста и опять повторить:масло,яблоки ,сахар и так третий.
5.сверху должен остаться последний круг теста,смазать его маслом,выпекать 40 минут.
6.аккуратно выложить из формы,присыпав сахарной пудрой.

* думаю,что такой пирог можно приготовить и из слоеного теста,главное не использовать
больше сахара,он карамелизируется при выпечке и прилипает к бортикам формы.

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sunpolina
Dec. 11th, 2016 10:47 am (UTC)
Целый тортик :)
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 10:49 am (UTC)
он такой не большой, как раз для вечернего чаепития:)
(no subject) - gylchatay - Dec. 11th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Dec. 11th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Dec. 11th, 2016 12:21 pm (UTC)
Очень интересный метод выпечки!Заберу идейку?Спасибо!))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 12:24 pm (UTC)
жаль,что в разрезе фото не удалось сделать,очень красиво получается)
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
nunushik
Dec. 11th, 2016 06:14 pm (UTC)
Все больше и больше склоняюсь к идее опробовать твое хрущевское тесто)))) потому что Данюха у меня от яблочной выпечки млеет))))
Спасибо Светуля, очень аппетитное фото!!!
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
Ната,все очень просто,попробуй,говорят что у всех получается)
claire59
Dec. 11th, 2016 11:55 pm (UTC)
Супер!!! Я тоже многое пеку из "хрущевского" теста. Очень удачное тесто)))))

Edited at 2016-12-11 11:56 pm (UTC)
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
надо сходить к тебе посмотреть выпечку из хрущевского)
(no subject) - claire59 - Dec. 12th, 2016 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 13th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 07:36 am (UTC)
Яблочных пирогов много не бывает))
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
это точно)
oksana_korovina
Dec. 12th, 2016 12:14 pm (UTC)
На фото - как будто пирог язык показывает - дразнится)))
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 01:43 pm (UTC)
дада,смешно получилось)
oksana_korovina
Dec. 12th, 2016 01:31 pm (UTC)
Света, а в этом рецепте можно заменить маргарин растительным маслом? Не пробовали?
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 01:43 pm (UTC)
никогда не пробовала,попробуй расскажешь,положи 6 -7 ст.л.
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 11:07 am (UTC)
Хрущёвское тесто - универсальное! Можно всё, что угодно приготовить, главное - фантазия!)))
Похожий тортик знаю, но из заварного теста, очень вкусно получается. Только начинка слегка тушится отдельно и готовые пышки прокладываются начинкой.
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 11:37 am (UTC)
это я так решила остатки теста использовать)
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 15th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com