?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем детстве в нашей семье суп мы ели каждый день.





А вот наши младшие дети последние два года супы есть отказываются,сын может съесть
максимум три ложки,дочь ест только борщ и супы-пюре,а муж стал заказывать супы на мясе,
готовлю не каждый день,но каждый раз не знаю,кто какой суп захочет-
совсем разбаловала их.
Себе варю большую кастрюлю овощного супа на несколько дней,перекладываю в специальные коробки
и в холодильник,так что я всегда с супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка репчатого лука(нарезать кубиками)
2 стебля сельдерея(нарезать кубиками)
3 маленькие моркови(нарезать кубиками)
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока(мелко порубить)
2 ст.цуккини(нарезать кубиками)
2 ст.зеленой стручковой фасоли(мелко нарезать)
1 красный болгарский перец (нарезать кубиками)
3 помидора (нарезать кубиками)
1 банка консервированного нута(промыть водой)
4 листа капусты кале(стебли удалить,зелень нарезать)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л.паприки
соль и перец по вкусу
при подаче можно присыпать пармезаном по вкусу и мелко порезанными листьями базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовлю в большой кастрюле с толстыми стенками(чугунная с белой эмалью внутри).
1.нагреть кастрюлю,обжарить лук,морковь и сельдерей на оливковом масле на среднем огне
в течении 5 минут.
2.добавить чеснок и паприку,готовить 1 минуту.
3.добавить цуккини и фасоль, приправить солью и перцем, добавить куркуму, перемешать и готовить около 3 минут.
4.добавить помидоры,залить водой примерно 3 стакана,довести до кипения,затем
уменьшите огонь до среднего и варить при малом кипении,без крышки приблизительно 30 минут.
5.добавить листья капусты кале и нут, если нужно-долить горячей воды,так чтобы все ингредиенты были покрыты,довести до кипения,уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще 5 минут.

Еще очень люблю присыпать суп порошком имбиря,уже когда суп в тарелке.

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Dec. 11th, 2016 09:11 am (UTC)
Как аппетитно выглядит.
А у нас очень редко бывают супы без мясной составляющей. А ведь вполне вкусно и сытно.
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 09:18 am (UTC)
Юль,лет так 20 я супы варила просто на воде,так привыкла и мне очень вкусно,
конечно если это куриный бульон,то без курицы никак)))
только последние года три муж просит варить ему на мясе)
sunpolina
Dec. 11th, 2016 10:46 am (UTC)
Хороший такой и уютный :)
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 10:47 am (UTC)
спасибо Полина:)
annushkapahomov
Dec. 11th, 2016 11:11 am (UTC)
Да разбаловала ты своих - не то слово! Невозможно же 4 разных супа на день варить )))
Таким густым овощным очень хорошо наедаться - мне нравится.
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 11:16 am (UTC)
дык,я привыкла, раньше помнишь рассказывала,что по утрам я четыре разных каши готовила:)
annushkapahomov
Dec. 11th, 2016 11:19 am (UTC)
Помню-помню - ТАКОЕ забыть невозможно )))
soninababuly_m
Dec. 11th, 2016 12:09 pm (UTC)
Я вообще крайне редко варю на мясном бульоне.Если уж совсем без этого не обойтись-солянка,рассольник.например)
У тебя такой насыщенный вкусами супчик!Надо будет запомнить))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 12:23 pm (UTC)
надеюсь понравится))) может еще чем-то наполнишь?!
olga_kulikoff
Dec. 11th, 2016 03:36 pm (UTC)
Очень люблю минестроне. И именно на воде, ну, может быть, на курином не наваристом бульоне. В супе столько разных овощей, что сам навар очень вкусный получается. А для сытности я мелкую вермишельку добавляю.
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 03:53 pm (UTC)
помню как-то давно были мы в Милане и нас было много, мужики захотели суп с мясом, а в ресторане только овощной минестроне,описали мы им рецепт наших щей на мясе со свежей капустой,повар как бы убедительно кивнул,что все понял, на обед нам подали-их вощной минестроне ,но с кусочками отварной говядины)))
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 07:33 am (UTC)
Легкий и аппетитный:)
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 03:53 pm (UTC)
и очень густой)
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 11:11 am (UTC)
Обожаю такие супчики!
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 11:35 am (UTC)
привет Натуль!
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 12:49 pm (UTC)
Приветик, Светик! Фотка вкусная, супчика захотелось.)
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 01:09 pm (UTC)
сегодня у меня щи из мульти,4 часа томила-вкусные!
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 01:42 pm (UTC)
Оооо!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com