?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я готовлю дораду.

Позвонила дочь попросила написать рецепт приготовления дорады,т.е.как готовлю ее я.






Это даже не рецепт,это просто метод приготовления любой рыбы.
Все просто:разогреть духовку до 200 гр.вместе с противнем.

1.рыбу очистить от чешуи,обрезать ножницами все плавники,в том числе хребетные,
оставить только хвост,удалить жабры.
2.на одном боку ножом сделать два косых надреза.
3.аккуратно достать из духовки горячий противень,положить на него пекарскую бумагу,
скрутить кончики (как на фото внизу,это для того,чтобы образующийся сок не вытек на противень).
4.положить на бумагу рыбу надрезами вверх,полить оливковым маслом и посолить.
5.запекать примерно 20-25 минут.

Уже на порционной тарелке можно поперчить и полить лимонным соком.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
galka_mia
Dec. 10th, 2016 06:11 pm (UTC)
Ооо, как мне это знакомо: "Мама, мне нужна помощь! Как ты........?" )))
Растут дочери, взрослеют
Рыбка смачная! Что-то я давно её не готовила..
svetlana_4pl
Dec. 10th, 2016 06:27 pm (UTC)
у нас теперь так часто бывает, дочки звонят спрашивают,как бы запоминают,а потом просят:ты напиши и ссылку скинь)))
katusha_2109
Dec. 10th, 2016 07:49 pm (UTC)
Нравится ещё в брюхо веточки зелёного базилика и дольки лимона класть:))
svetlana_4pl
Dec. 10th, 2016 10:52 pm (UTC)
конечно внутрь можно положить что угодно,но мои любят только такой вариант:)
olenka_ion
Dec. 10th, 2016 10:08 pm (UTC)
А надрезы для чего?
svetlana_4pl
Dec. 10th, 2016 10:51 pm (UTC)
Ольга,надрезы для того ,чтобы пропеклась внутри и чтобы шкурка не лопнула )
oksana_korovina
Dec. 11th, 2016 02:11 am (UTC)
Возьму и я на заметку, спасибо.
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 09:01 am (UTC)
на здоровье Оксана)
olga_kulikoff
Dec. 11th, 2016 06:10 am (UTC)
Да, запекать рыбку- это вкусно. И гораздо лучше, чем жарить. Я тоже надрезы делаю, только лимоном сбрызгиваю сразу, перед запеканием. Но это не принципиально, наверное.
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 09:02 am (UTC)
я конечно стараюсь все запекать,так стараюсь что духовка "с ума сошла" :)
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 11th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 11th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 11th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 11th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 11th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
natahairova
Dec. 11th, 2016 10:49 am (UTC)
как просто, а главное, быстро)))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 10:52 am (UTC)
ага,очень люблю когда просто и быстро)и конечно вкусно)
soninababuly_m
Dec. 11th, 2016 11:28 am (UTC)
Да,запечённая рыбка вкуснее всего))Ну для меня))
Вот почему-то я дораду домой никогда не покупаю...В общепите заказываю ж и мне нравится,а вот дома ни разу не делала.Надо исправить упущение)))
Я тоже кожицу надрезаю.И красиво и читала где-то,что так косточки пропекаются и мелкие даже не заметно становится))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 11:49 am (UTC)
слушай,а точно, в дораде мелких косточек не чувствуется,может их там и нет?
у нас сейчас дорада по нормальной цене продается,раньше дорогая была, получается что дома приготовить гораздо дешевле)
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 11th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 11th, 2016 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 12th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
wowcook
Dec. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Видела надрезы на рыбе и не задумывалась для чего...
Для чего, для чего! Чтобы дольки лимона можно было вставить)))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 08:42 pm (UTC)
спасибо,а может и так,чтоб лимоны вставить))))
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com