?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованная редиска.





Обычно редиску мы используем в салатах свежую,
нарезанную или просто вприкуску.
А можно ее замариновать, удивить вкусом себя,свою семью и своих друзей.
Рецепт очень простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиски
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л.сахарной пудры
3 ст. л. рисового уксуса для суши
1 ст. л подсолнечного масла
0,5 ч.л.красного перца
1 ч.л.имбирного порошка или 2 см свежего,натереть на терке
8 ст. л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить редиску:надо ее чуточку раздавить.до первого хруста,чтобы слегка лопнула.
Я брала редиску за хвостик и бабахала по ней лопаткой для переворачивания.
Вот не знаю,как этот процесс верно описать.
Сначала пробовала ее просто раздавить рукой,так не рассчитала силу и она совсем раздавилась.
Поэтому пришлось стукнуть ее.
Это делается для того,чтобы промариновалась внутри.

Соединить все ингредиенты для маринада в банке,добавить редиску,закрыть крышкой,
хорошо встряхнуть и отставить на 1 час,через это время уже можно пробовать.
Я готовила вечером,поставила в холодильник,
съели за обедом с картошечкой.

Рецепт из американского сайта.

Португалия 27-07-2013

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Aug. 12th, 2016 03:55 pm (UTC)
надо же!Жарить -жарила!Очень вкусно!А вот мариновать бы и не додумалась!
Спасибо!*пошла мариновать редиску*)
svetlana_4pl
Aug. 13th, 2016 04:20 am (UTC)
а я вот не жарила,даже и не знала что ее жарят)))
soninababuly_m
Aug. 13th, 2016 07:29 pm (UTC)
Попробуй!Это вкусно!Тоненькими пластинками и жаришь.как картошку-до поджарки)
katusha_2109
Aug. 12th, 2016 06:41 pm (UTC)
Ого! Никогда не пробовала:)
svetlana_4pl
Aug. 13th, 2016 04:21 am (UTC)
это японская кухня,у них много чего не обычного))
vd_juliya
Aug. 13th, 2016 03:04 am (UTC)
Ой, Божечки! Её бедную еще и маринуют)))))
А если её не избивать а просто пополам разрезать?
svetlana_4pl
Aug. 13th, 2016 04:21 am (UTC)
Юль,не знаю,пополам резать не пробовала))
mozg72
Aug. 30th, 2016 05:32 am (UTC)
...ого! никогда не думала, что редиску тоже можно мариновать, хаха:):):)
ры.сы. как-то жарила - мне понравилось:):):) а вот мариновать - ни разу не мариновала:):):)

Edited at 2016-08-30 05:33 am (UTC)
svetlana_4pl
Aug. 30th, 2016 06:58 am (UTC)
а я вот никогда не жарила,даже и не знала,что ее можно жарить))
shascha_z21
Sep. 2nd, 2016 03:10 pm (UTC)
Круто сколько я нового узнала про редиску! Спасибо девочки! И жарить можно и мариновать - в избранное)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com