?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Потрясающе вкусный гарнир из моркови.
Приготовление очень простое,а вкус изумительный!
Очень советую приготовить,рецепт мною упрощенный,так как люблю готовить быстро,
вкусно,с изюминкой и с минимумом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большая морковь
10 гр.сливочного масла
1 ч.л.сахара
щепотка соли,черный перец
0,5 стакана сухого белого вина
2-3 ст.л.воды или бульона
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно моркови можно взять и большее количество,тогда надо увеличить массу
остальных ингредиентов.

Морковь нарезать крупными кружками, в кастрюле разогреть сливочное масло с сахаром,
добавить морковь,перемешать и обжарить до красивого обволакивания,ну то есть пока
морковь слегка обжарится со всех сторон до легкой корочки,
затем влить вино и воду,поперчить посолить,довести до кипения,накрыть крышкой и томить при
слабом кипении минут 15.
Затем крышку убрать,увеличить огонь и уварить до полного испарения жидкости.
Подавать присыпав зеленью.
Получается очень вкусно, морковь слегка похрустывает.
Во многих рецептах добавляют лимон,а мне и без него вкусно!!!


рецепт идет в ФМ «Краски лета. Оранжевый»

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 11th, 2016 08:09 am (UTC)
Не пробовала морковь в качестве гарнира:)
gylchatay
Aug. 11th, 2016 08:48 am (UTC)
Я делала похожий гарнир.. Давно правда .. Только вместо вина был сок цитрусовых.
Было очень вкусно .О, нужно на днях приготовить. Светиля , спасибо за напоминание .
svetlana_4pl
Aug. 11th, 2016 09:23 am (UTC)
как хорошо,что мы напоминаем друг другу давно знакомые нам рецепты)))
svetlana_4pl
Aug. 11th, 2016 09:23 am (UTC)
еще можно взять маленькую морковь,будет красиво выглядеть))
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:29 am (UTC)
Катюша ,ты смотрела фильм "Прислуга"? там в одном кадре глазированная морковь уж очень аппетитно смотрится)
katusha_2109
Aug. 12th, 2016 06:12 pm (UTC)
Нет, не смотрела)
soninababuly_m
Aug. 11th, 2016 09:38 am (UTC)
У меня как раз белое вино осталось-мало и ни туда ни сюда!А вот как раз и повод использовать правильно))Спасибо,Светуль!У тебя отличные идеи всегда!
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:30 am (UTC)
ооо,че это у тебя белое вино остается???долго стоит?в холодильнике?
soninababuly_m
Aug. 12th, 2016 03:46 pm (UTC)
О,да!Из нас такие пивуны))
Особенно шампанское всегда остаётся.Я в нём мясо мариную))
elena_muse
Aug. 11th, 2016 11:20 am (UTC)
Тоже люблю готовить быстро и без списка ингредиентов, который не умещается на одном листе :)
А такая морковка - прекрасный гарнир, простой в приготовлении, но не лишенный изысканности :)
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:31 am (UTC)
Лена,как красиво ты написала коммент,читаю перечитываю)
elena_muse
Aug. 12th, 2016 10:52 am (UTC)
:) Спасибо! :)
vd_juliya
Aug. 11th, 2016 04:20 pm (UTC)
Я вот тоже ни когда просто морковь в качестве гарнира не использовала. А ведь овощ же. И абсолютно доступный.
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:32 am (UTC)
если попробуешь-расскажи,понравилась ли морковь в качестве гарнира)
vd_juliya
Aug. 12th, 2016 05:43 am (UTC)
Ну я если попробую, то скорее всего не скоро. Сейчас вообще очень мало готовлю, едоков то нет.)))
svetlana_4pl
Aug. 13th, 2016 06:47 am (UTC)
а у нас опять гости,специально вчера купила маленькую,буду готовить)
margo_krim
Aug. 11th, 2016 04:24 pm (UTC)
очень люблю такую морковку. вот только добавляю вместо сахара мёд, а вместо вина сок лимона.
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:33 am (UTC)
Мариша,я тоже пробовала сок лимона с медом,вроде не значительная замена,а вкус другой)
olga_kulikoff
Aug. 11th, 2016 05:52 pm (UTC)
О! Я очень люблю глазурованную морковь, особенно молодую, летнюю. Она быстро прожаривается. Только я с медом делаю.
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:34 am (UTC)
Оля,конечно молодая вкуснее)))
lovechara
Aug. 11th, 2016 06:29 pm (UTC)
Не пробовала. Я жарю на раст. масле вместе с луком, очень вкусно.
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:34 am (UTC)
это как?просто обжарить с луком?
lovechara
Aug. 12th, 2016 11:39 am (UTC)
Да! Ну еще все любимые специи и очень вкусный гарнир получается.
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 11:44 am (UTC)
надо попробовать))
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com