?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Рецепт из местечка Алентежу, по-португалиски название звучит так: Puré de batata à alentejana.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 гр.картофеля
2 большие луковицы
150 гр.копченой колбаски ЧОРИСО
2 ст.л.оливкового масла
молотый перец,соль,зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и варить вместе с нарезанными пополам луковицами,
колбаской,солью,перецем.оливковым маслом до готовности картофеля.

Затем процедить воду,немного оставить,вынуть колбаску.
Сделать пюре вместе с луком и оставшейся водичкой.

Подавать присыпав петрушкой и ломтиками колбаски.

От себя добавлю,что ЧОРИСО,это копченая колбаса с добавками,
при варке дает слегка копченый вкус.
По рецепту из книги,вообще не надо добавлять воду от варки картофеля,
но мы любим мягкое пюре,поэтому я сделала по-своему.

Очень простой,вкусный рецепт.


Рецепт уходит к silverina1 в "Картофлеьный ФМ"

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

Comments

solncelitva
Aug. 7th, 2016 02:15 pm (UTC)
Хороший обмен:)
Колбаску я такую покупаю после поездки в Барселону. Я с ней паэлью частенько готовлю

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com