Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Картофельное пюре по-португальски-Pur de batata.





Рецепт из местечка Алентежу, по-португалиски название звучит так: Puré de batata à alentejana.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 гр.картофеля
2 большие луковицы
150 гр.копченой колбаски ЧОРИСО
2 ст.л.оливкового масла
молотый перец,соль,зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и варить вместе с нарезанными пополам луковицами,
колбаской,солью,перецем.оливковым маслом до готовности картофеля.

Затем процедить воду,немного оставить,вынуть колбаску.
Сделать пюре вместе с луком и оставшейся водичкой.

Подавать присыпав петрушкой и ломтиками колбаски.

От себя добавлю,что ЧОРИСО,это копченая колбаса с добавками,
при варке дает слегка копченый вкус.
По рецепту из книги,вообще не надо добавлять воду от варки картофеля,
но мы любим мягкое пюре,поэтому я сделала по-своему.

Очень простой,вкусный рецепт.


Рецепт уходит к silverina1 в "Картофлеьный ФМ"
Tags: КАРТОФЕЛЬ, ЛЕТО, ОТПУСК, ПОРТУГАЛИЯ, ФМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments