?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Рецепт из местечка Алентежу, по-португалиски название звучит так: Puré de batata à alentejana.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 гр.картофеля
2 большие луковицы
150 гр.копченой колбаски ЧОРИСО
2 ст.л.оливкового масла
молотый перец,соль,зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и варить вместе с нарезанными пополам луковицами,
колбаской,солью,перецем.оливковым маслом до готовности картофеля.

Затем процедить воду,немного оставить,вынуть колбаску.
Сделать пюре вместе с луком и оставшейся водичкой.

Подавать присыпав петрушкой и ломтиками колбаски.

От себя добавлю,что ЧОРИСО,это копченая колбаса с добавками,
при варке дает слегка копченый вкус.
По рецепту из книги,вообще не надо добавлять воду от варки картофеля,
но мы любим мягкое пюре,поэтому я сделала по-своему.

Очень простой,вкусный рецепт.


Рецепт уходит к silverina1 в "Картофлеьный ФМ"

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Aug. 7th, 2016 06:56 am (UTC)
Вкусненько)))
Углядела на столе салфеточку))) Кто вяжет?
svetlana_4pl
Aug. 7th, 2016 07:11 am (UTC)
Это вяжет хозяйка португальского дома,но в этом году они отдыхали в нашем доме и она показывала вышивку,теперь перешла на другое увлечение-вышивает картины бисером.Но у меня в доме оказалась новая белая вязанная салфетка-наверное она связала мне в подарок)))
vd_juliya
Aug. 7th, 2016 07:31 am (UTC)
Красиво)))
svetlana_4pl
Aug. 7th, 2016 12:49 pm (UTC)
ты у нас мастерица,я так вообще не умею)
solncelitva
Aug. 7th, 2016 01:54 pm (UTC)
Света, необычный рецепт пюре и наверное, вкусный!
А на отдых меняетесь домами?
svetlana_4pl
Aug. 7th, 2016 02:04 pm (UTC)
раньше не менялись:) просто они в свой дом ездили только в конце августа и мы могли там жить практически все лето,теперь они дом продали,потому что возраст и летать так далеко им становится тяжеловато,теперь будут ездить к нам на лето(поездом),не далеко и не так жарко).
такая колбаска у нас продается в Призме,испанская,на вкус точно как португальская.

solncelitva
Aug. 7th, 2016 02:15 pm (UTC)
Хороший обмен:)
Колбаску я такую покупаю после поездки в Барселону. Я с ней паэлью частенько готовлю
besst_i
Aug. 7th, 2016 04:57 pm (UTC)
вкусно смотрится. ни разу не пробовала чорисо. спасибо, попробуемс.
svetlana_4pl
Aug. 7th, 2016 05:44 pm (UTC)
мне эта колбаска нравится,редко покупаю,потому что у нас продается в том магазине,куда я редко заезжаю)))
olga_kulikoff
Aug. 7th, 2016 05:39 pm (UTC)
О! Пюрешки какие разные бывают))) С колбаской мы любим)))
svetlana_4pl
Aug. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
Оль,а ты с какой коблбаской готовишь?
olga_kulikoff
Aug. 7th, 2016 05:49 pm (UTC)
Света, я так не готовлю, просто жарю любую колбаску копченую без масла и поливаю потом пюрешку.
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:32 am (UTC)
о,интересно,никогда так не пробовала)
soninababuly_m
Aug. 7th, 2016 07:14 pm (UTC)
Картошка наше всё!))
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:33 am (UTC)
это да!!
katusha_2109
Aug. 7th, 2016 08:30 pm (UTC)
Пикантное пюре)
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:31 am (UTC)
точно -пикантное)
silverina1
Aug. 8th, 2016 04:23 pm (UTC)
Хороший вариант пюре, пикантно должно быть!
(Anonymous)
Jan. 15th, 2017 10:18 am (UTC)
puzzle-life.ru
SuperFan badge holders consistently post smart, timely comments about Washington area sports and teams.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com