?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Конечно совсем японскими эти роллы назвать нельзя,но принцип приготовления
именно японский.
Готовят их на квадратной сковороде,у меня такой нет,поэтому использовала простую обычную.

Получилось вкусно,просто,быстро.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
0,5 ч.л.соевого соуса
0,5 ч.л.сахара
щепотка соли по вкусу
3-4 пера зеленого лука
оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить вилкой,добавить соль,сахар и мелко нарезанный лук.
Сковородку разогреть с оливковым маслом,влить немного смеси,
слегка поджарить блин,чтобы схватился снизу,свернуть рулетом,
оставить на сковороде,затем опять добавить часть смеси
и опять дать схватиться снизу-свернуть рулет со вторым блином и
еще добавить смеси и так до конца.

Суть в том,что первый рулет остается на сковороде,к нему постоянно добавляется
яичная смесь,жарится блин,который опять наматываются на основной рулет.
Главное-не надо обжаривать низ до корочки,он должен просто схватиться.
Затем рулет выложить,слегка остудить,нарезать на роллы.

*было бы хорошо добавить тофу,но я его редко покупаю(а зря).
*вместо сахара надо использовать мирин,но тогда мои точно не стали бы кушать.

рецепт идет к Жанне jd_ganna во флешмоб «Доброе утро»

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Aug. 7th, 2016 07:13 pm (UTC)
Ух ты!Как интересно!Надо попробовать!
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:08 am (UTC)
можно еще сыр тертый добавить))
katusha_2109
Aug. 7th, 2016 08:32 pm (UTC)
Интересный способ! А я тофу так и не полюбила, не понимаю я этот продукт)
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:09 am (UTC)
честно говоря я тоже тофу не понимаю)))
jd_ganna
Aug. 7th, 2016 09:56 pm (UTC)
Необычный рецепт. Свет, а рулет как положить, он ведь к краю сковороды не подвернётся? Ну, в какой части сковороды он лежит. пока жаришь?
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:07 am (UTC)
сначала делаешь блин,сразу его надо завернуть в трубочку,эту трубочку подвинуть на сковороде так,чтобы она лежала ровно,получится что она будет лежать как бы посередине,надо добавить часть смеси на левую сторону от трубочки,чуть схватится и закрутить эту левую сторону вместе с трубочкой,опять ее подвинуть к центру и опять подлить смесь и т.д.

на самом деле готовить проще,чем описать словами,ты в процессе сама поймешь как делать и не важно
с какой стороны подливать,в интернете можно видео поискать)
jd_ganna
Aug. 9th, 2016 04:16 pm (UTC)
Света, спасибо за разъяснения!
svetlana_4pl
Aug. 10th, 2016 09:39 am (UTC)
главное попробовать,а там найдешь свой вариант приготовления!
annushkapahomov
Aug. 10th, 2016 02:50 pm (UTC)
Я так делала - да, на квадратной сковородке проще было бы )))
svetlana_4pl
Aug. 10th, 2016 03:09 pm (UTC)
у меня нет квадратной,все пытаюсь купить-на ней и бекон проще жарить,но итак места мало)))
lovechara
Aug. 11th, 2016 07:09 pm (UTC)
Мне это точно понравится! Я обожаю яйца!!!
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 04:44 am (UTC)
а можно еще больше зелени разной добавить))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com