Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

Лисички в сливках.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

грибы лисички
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока(раздавить)
оливковое масло
20 гр.сливочного масла
200 мл.сливок
соль перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы замочить в воде с солью,для того чтобы всякие букашки-таракашки
удалились,не более чем на 1 час(так советовала Натали Гаранина).
Промыть,очистить от грязи,если осталась.
Лук нарезать на кубики,обжарить вместе с чесноком до прозрачности на оливковом масле,
добавив кусочек сливочного.
Затем добавить лисички,прикрыть кастрюлю или сковороду крышкой
и готовить до выпаривания жидкости.
Затем добавить сливки,опять прикрыть крышкой и томить 20 минут.
Затем посолить,поперчить по вкусу.
Я подавала с картошкой.

*Иногда сливки я заменяю сметаной,тоже очень вкусно.

P.S.лисички у нас продают и в супермаркете и на рынке,сегодня я покупала на Тракайском базаре,
полная пластиковая литровая баночка стоит 1,50 центов,интересно,сколько стоит в городе?
Tags: ГРИБЫ, ЛЕТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal