?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Легкое,быстрое в приготовлении блюдо.
Готовиться на сковороде,не надо разогревать духовку,
да и творог и яйца всегда есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт.абрикос(удалить косточки ,нарезать на пластинки)
2 ст.л.сахарной пудры
20 гр.сливочного масла

100-150 гр.творога
2-3 яйца
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть маленькую сковороду,положить абрикосы,присыпать пудрой,перемешать,
чуточку подержать обжаривая,добавить сливочное масло,интенсивно перемешивать
пока масло не растопится равномерно,уменьшить огонь и заняться творогом-
взбить венчиком с яйцами и сахаром, до однородности.

Затем выложить творог на абрикосы,слегка подправить по краям,так как абрикосы захотят лежать по кругу,а нам надо по всей запеканке ,накрыть крышкой и томить на среднем огне до плотности верха.

Тут уже надо посматривать,как только верх схватился ,но еще дышит,
надо выключить огонь,опять накрыть крышкой,пусть еще постоит,уплотнится.

Затем снять крышку,накрыть тарелкой и перевернуть.
Получается очень нежный вкусный завтрак.

Из этого кол-ва продуктов можно рассчитывать завтрак на 2-х человек.
Получается довольно-таки большая порция,это для меня много
Вместо абрикос,конечно можно взять и яблоки и груши,но твердые фрукты
надо карамелизовать подольше!

21-07-2013,Португалия.


рецепт идет к Жанне jd_ganna во флешмоб «Доброе утро»

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

svetlana_4pl
Aug. 8th, 2016 04:23 am (UTC)
я помню свое удивление,когда свекровь готовила на сковороде-это так не привычно было,
но оказалось вкуно))
jd_ganna
Aug. 9th, 2016 04:16 pm (UTC)
Иногда бывает, что простые вещи вдруг открываются нам. :)

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com