Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

Завтрак,творожный омлет с карамельными абрикосами.







Легкое,быстрое в приготовлении блюдо.
Готовиться на сковороде,не надо разогревать духовку,
да и творог и яйца всегда есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт.абрикос(удалить косточки ,нарезать на пластинки)
2 ст.л.сахарной пудры
20 гр.сливочного масла

100-150 гр.творога
2-3 яйца
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть маленькую сковороду,положить абрикосы,присыпать пудрой,перемешать,
чуточку подержать обжаривая,добавить сливочное масло,интенсивно перемешивать
пока масло не растопится равномерно,уменьшить огонь и заняться творогом-
взбить венчиком с яйцами и сахаром, до однородности.

Затем выложить творог на абрикосы,слегка подправить по краям,так как абрикосы захотят лежать по кругу,а нам надо по всей запеканке ,накрыть крышкой и томить на среднем огне до плотности верха.

Тут уже надо посматривать,как только верх схватился ,но еще дышит,
надо выключить огонь,опять накрыть крышкой,пусть еще постоит,уплотнится.

Затем снять крышку,накрыть тарелкой и перевернуть.
Получается очень нежный вкусный завтрак.

Из этого кол-ва продуктов можно рассчитывать завтрак на 2-х человек.
Получается довольно-таки большая порция,это для меня много
Вместо абрикос,конечно можно взять и яблоки и груши,но твердые фрукты
надо карамелизовать подольше!

21-07-2013,Португалия.


рецепт идет к Жанне jd_ganna во флешмоб «Доброе утро»

Tags: 100 ЗАВТРАКОВ, ЛЕТО, ПОРТУГАЛИЯ, ТВОРОГ, ФМ, ЯГОДЫ-ФРУКТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal