Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Categories:

Жаренная картошечка со шкварками,в мультиварке.





В Португалии на уличном придорожном базаре увидела мелкую картошку,
понятно, что чистить ее не надо,а как они ее готовят я не знаю,
но мне придумался вот такой вариант,получилось очень вкусно,готовила уже несколько раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мелкая картошка в кожуре
кубики-полоски бекона
2 зубка чеснока
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно мультиварки уложить кубики сала,
сверху положить промытый картофель.
Включить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
В это время крышку не открывать,когда пропикает,
ПЕРЕМЕШАТЬ ,присыпать пластинками чеснока и солью,
опять закрыть и включить еще раз на 20 минут.

Можно сразу поставить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут,
а через 40 минут,просто перемешать и добавить чеснок.
Если сразу положить чеснок,он при жарке потемнеет,но вкус при этом не ухудшится!
Так что в этом нет разницы!




29-07-2012,Португалия.


Рецепт уходит к silverina1 в "Картофлеьный ФМ"
Tags: КАРТОФЕЛЬ, ЛЕТО, МУЛЬТИВАРКА, ПОРТУГАЛИЯ, ФМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal