Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

Завтрак,рисовый пудинг по-португальски.





Это рецепт популярного десертного блюда из риса,готовят его в разных вариантах
на территории всей Португалии.
Я решила использовать рецепт для завтрака,готовится очень просто,
много описывать не буду,а готовила частично в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 мерный стакан риса
4 мерных стакана молока
10 гр сливочного масла
соль

1ст.л.сахара
2 яичных желтка
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вечером положить в чашу мультиварки рис,молоко,масло,соль.
Включить режим молочная каша,важно чтобы рис очень хорошо разварился.

УТРОМ:

Взбить венчиком желтки с сахаром,
выложить кашу из мультиварки в обычную кастрюлю,добавить взбитые желтки,
довести до кипения,постоянно помешивая,НЕ КИПЯТИТЬ,чтобы желтки не свернулись.

В этом рецепте многое зависит от риса, можно кашу приготовить и в кастрюле,
надо чтобы она была не очень жидкая и не очень плотная.

Ниже я написала полностью рецепт португальского пудинга,как десертного блюда.

200 гр. риса
1/4 литра воды
1 литр молока
4 яичных желтка
250 гр. сахара
корица,соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставить на огонь подсоленную воду и варить рис до испарения жидкости.
Добавить молоко и варить до тех пор,как молоко уменьшиться приблизительно наполовину.
Взбить желтки с сахаром,перемешать с рисом,помешивать до загустения,не доводить до кипения.
Снять с огня ,остудить.
Переложить в любую форму,присыпать корицей для украшения.

Рецепт и фото из Португалии от 27-07-2013.

рецепт идет к Жанне jd_ganna во флешмоб «Доброе утро»
Tags: 100 ЗАВТРАКОВ, ЛЕТО, МУЛЬТИВАРКА, ОТПУСК, ПОРТУГАЛИЯ, РИС, ФМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments