?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Завтрак в Португалии 18-07-2013.

Утром в Португалии я просыпаюсь раньше всех,ночью слышу переговаривание деревенских уток,
странно почему они не спят,а гогочат?!
В 6 утра слышу, как включается поливочная система и удивляюсь почему соседи по утрам не купаются в бассейне,как это делает моя мамуля,приезжая сюда?!
Затем слышу легкую пробежку по лестнице наших соседей, у нас смежные стенки и понимаю, что время раннее,раз они поднялись на работу,значит и мне можно вставать ,готовить завтрак,проверить сообщения в почте,начать заготовку обеда,задуманную с вечера,придумать,что еще прикупить в магазине и не потратить лишние деньги на лишние продукты,дело это сложное т.к.в каждом доме есть месячно-годичные запасы продовольствия,а вот во временном жилище таких запасов нет и получается ,что практически каждый день мы тратим по 100 евро в сутки на закупку чего-то там нехватающего,вижу как мой муж,скрипя душой ,втихушку бурчит,когда я в очередной раз прошу поехать в супермаркет, так как задуманный мною рецепт требует какого-то ингредиента.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст.л. тертого любимого сыра
1 ст.л. зелени
соль
6 кусочков хлеба
зелень рукколы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все предельно просто:
взбить яйцо с молоком,добавить тертый сыр, мелко-порезанную зелень,соль перец по вкусу.
Влить на смазанную оливковым маслом,разогретую маленькую сковороду 1 часть омлета,
обжарить,перевернуть,обжарить вторую сторону,выложить на тарелку и так три раза.

В тостере подсушить хлеб,омлет разрезать по форме тостов, остатки скушать тут же, на одну часть тоста положить листья рукколы,затем квадрат омлета,прикрыть вторым куском тоста,
сверху украсить полосками бекона.
рецепт идет к Жанне jd_ganna во флешмоб «Доброе утро»

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Aug. 2nd, 2016 07:57 am (UTC)
Обожаю такие завтраки!
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 05:19 am (UTC)
и я обожаю:)
jd_ganna
Aug. 2nd, 2016 10:08 am (UTC)
Здорово!
Я иногда жарю такие яичные блины, но вот бутерброды из них ещё не готовила. :)
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 05:20 am (UTC)
сынуля наш,пока не хочет есть яйцо ,вот я и придумала как его спрятать)))
katusha_2109
Aug. 2nd, 2016 04:14 pm (UTC)
Хороший завтрак:)
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 05:20 am (UTC)
спасибо Катя)))
gylchatay
Aug. 3rd, 2016 06:36 am (UTC)
Ну здорово , мне только сейчас пришло уведомление на этот пост ..
Я очень люблю твои завтраки !
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 05:21 am (UTC)
да,и у меня уведомления то приходят,то вообще нет))
solncelitva
Aug. 3rd, 2016 04:33 pm (UTC)
Вкусный завтрак :)))
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 05:22 am (UTC)
спасибки:)
mozg72
Aug. 3rd, 2016 05:54 pm (UTC)
....опять этот волшебный хлебушек?!:):):) вот чО у нас такой не пекут?!:):):)
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 05:23 am (UTC)
Лена,эти тосты уже простые,обычного размера,но без корочки)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com