?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Фотография прошлых лет (21-07-2013),переношу из блога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-8 шт клубники
2 листка базилика
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л.бальзамического уксуса
творог
тосты или брускетта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику нарезать мелкими кубиками,сложить в миску.
Листья базилика промыть,обсушить,мелко порубить ножом,добавить к клубнике.
Затем положить сахар и бальзамический уксус,все перемешать,пусть постоит минут 5.
В это время поджарить тосты,затем намазать творогом,сверху уложить клубнику.

Это очень вкусно, лучше взять брускетту,у меня просто не было сегодня,
творог в Португалии продается только козий,на вкус слегка с горчинкой ,но
как раз это очень подходит к сладкой клубнике,
Бальзамический уксус лучше не менять на сок лимона,но если уксуса нет,
конечно можно заменить,все-равно будет очень вкусно.
Если делать на тостах,тут же надо кушать,чтобы тост не промок от обилия своего верха!
И этот рецепт идет к Жанне jd_ganna в очередной флешмоб «Доброе утро»

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jul. 27th, 2016 10:58 am (UTC)
Ой как вкусно. Захотелось сделать с персиками , пока новой ( осенней) клубники еще нет.
svetlana_4pl
Jul. 27th, 2016 08:42 pm (UTC)
о,надо и мне с персиками попробовать)
soninababuly_m
Jul. 27th, 2016 11:24 am (UTC)
О!Замечательно!
svetlana_4pl
Jul. 27th, 2016 08:42 pm (UTC)
вкууусно)))
jd_ganna
Jul. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Света, так завтракать можно несколько раз в день!
Очень мне нравится такой соус готовить. Использую часто вместо сахара мёд. И вишнёвый и клубничный делаю.
А вы в Португалии живёте или просто в отпуск приезжаете?
svetlana_4pl
Jul. 27th, 2016 08:44 pm (UTC)
ой,нет нет, мы в Португалию много лет ездили просто в отпуск,поэтому у меня много рецептов оттуда,которые я еще не все перенесла из мейла сюда)))
отличная идея-вместо сахара положить мед! и что это я не додумалась сама?)))
jd_ganna
Jul. 27th, 2016 08:59 pm (UTC)
Это в отпуске помимо готовки ещё и снимать успевать, это значит отпуск длинннный :)
Да, почитала другие рецепты, там тематика французская. :)
Португалия красивая, мечтаю.
gylchatay
Jul. 28th, 2016 03:03 am (UTC)
Жанночка , мы ей восхищаемся - в отпуске готовит, снимает , старается угодить вкусам всех домочадцев , при этом у нее 4 детей. !!!
svetlana_4pl
Jul. 28th, 2016 05:56 am (UTC)
Наташа, спасибо большое!!!!!)))))))
jd_ganna
Jul. 30th, 2016 03:57 pm (UTC)
Да, есть чему восхищаться! Я тут с двумя никак не справлюсь, кручусь-верчусь весь день! :)
svetlana_4pl
Jul. 31st, 2016 05:31 am (UTC)
в данный момент наши старшие дети разъехались,с нами один сынок и вчера я вдруг подумала,что
дома так тихо,будто нет никого,для меня это странное ощущение:))
jd_ganna
Jul. 31st, 2016 03:46 pm (UTC)
дома так тихо,будто нет никого
да, так всегда кажется, когда вдруг все разъедутся. но потом привыкаешь.
svetlana_4pl
Jul. 28th, 2016 05:58 am (UTC)
просто я в отпуске готовлю,мы в рестораны не ходим)
очень люблю Португалию,ее всю узнать невозможно))
jd_ganna
Jul. 30th, 2016 03:59 pm (UTC)
Если отпуск длинный, то можно и готовить. Я, кстати, в поездках от чужой еды тоже устаю, дома потом в себя неделю прихожу. Люблю я режим.
silverina1
Jul. 30th, 2016 04:51 pm (UTC)
Прелестный завтрак)
svetlana_4pl
Jul. 31st, 2016 05:28 am (UTC)
спасибо:)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com