?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Рецепт этой запеканки я увидела давно,готовила по ТВ Юлия Высоцкая.
Как то сразу в него"влюбилась",записала в тетрадку(тогда я еще интернетом не пользовалась).
Тетрадка потерялась,а рецепт остался в памяти надолго,конечно я изменила его для своего удобства,
но вкус получается все тот же.
Тут во Франции в обычном супермаркете творог,как наш,не продается,не знаю какой он,не пробовала,
вижу банки есть,какие-то.Была в гостях у подруги,стала спрашивать,потом разговор переключился на другую тему,но Ритуля не забыла разговор и к нашему отъезду приготовила аж 6 пачек русского
творога нам в подарок.
Я сразу приготовила своим творожники,они только сетовали что нет сгущенки:)
А сегодня из двух пачек моя мультиварка испекла вот эту любимую запеканку.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пачки товрога,примерно 600-700 гр.
50 гр.сливочного масла(растопить)
150 гр.сахара
6 яиц
6 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
лимонная стружка из целого лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты взбивала в чаше блендера,в первую очередь положила весь сахар и 1 яйцо,
затем добавляла остальные яйца по одному,далее творог небольшими порциями,затем масло,сок лимона,
манку и лимонную стружку.
Я так подробно описываю потому,что по-моему опыту,если положить все сразу,то блендер будет застревать.
Далее :чашу мульти застелила бумагой для выпечки,для того чтобы потом легче было вытащить,
но думаю что в следующий раз попробую не использовать бумагу.
Готовила на режиме выпечка 40+20 минут.Еще 1 час оставила в мульте для остывания.

Дома эту запеканку пеку в духовке да и тесто мешаю миксером.

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

Comments

olga_kulikoff
Jul. 19th, 2016 05:23 pm (UTC)
Отличная запеканка! И высокая, плотная. такая, наверное, только в мультиварке получается.
Я часто запеканки творожные делаю и тоже без муки, с манкой-семолиной.
svetlana_4pl
Jul. 19th, 2016 08:36 pm (UTC)
Оля,обычно я ее в духовке пеку,тоже плотная получается,слушай,а что значит манка-семолина?
olga_kulikoff
Jul. 20th, 2016 04:16 pm (UTC)
Семолина - это очень мелкая манка.
svetlana_4pl
Jul. 20th, 2016 05:51 pm (UTC)
не обращала внимания никогда,даже не знаю какая она у нас продается,буду дома-посмотрю)
svitla_4ok
Jul. 20th, 2016 05:54 pm (UTC)
Оля, семолина - это манка из твердых сортов пшеницы
http://healthmenu.ru/italyanskaya-muka-dlya-pasty/
olga_kulikoff
Jul. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
Ну да. И еще она очень мелкого помола. Так ее легко отличить на полках)))
svitla_4ok
Jul. 21st, 2016 06:33 pm (UTC)
Специально сейчас посмотрела - не заметила, что помол более мелкий. Во всяком случае, на взгляд точно сложно определить. Вот по цвету отличается, это да!
olga_kulikoff
Jul. 22nd, 2016 06:51 am (UTC)
Свет, я, наверное, от обратного иду. Я покупаю манную крупу нашего мелькомбината, они ее крупно размалывают. И мне нравится такая манка,и каши с ней,и как панировка для сырников. А когда увидела семолину, то поразилась именно мелкому помолу. Взяла, и теперь она у меня во все запеканки, в куриные или рыбные оладья. А вот кашу я с ней не варю, сильно размазня получается.
Потому и так отозвалась, что семолина мелкая. Это она с моей привычной манкой мелкая.
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:21 am (UTC)
А, ну тогда да. У меня манка, кажется, Макфа, да и семолина, емнип, тоже ее, потому и говорю, что размер фракций практически одинаков. А вот по цвету семолина желтенькая, а манка белая
svetlana_4pl
Jul. 22nd, 2016 07:23 am (UTC)
ну прям заинтриговали,буду дома поищу семолину)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:26 am (UTC)
Светик, думаю, что в ваших магазинах она так и именуется - "семолина", без российских разночтений. Там выше я давала Оле ссылку на статью о муке.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com