?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люля-кебаб из говядины.




Готовила еще в прошлом месяце,фото сделала сразу,а рецепт сейчас буду вспоминать,
жарила на сковороде-гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 гр.фарша из говядины
0,5 стакана воды
соль,перец или приправа типа Вегетта по вкусу
свежая капуста(натереть на крупной терке)примерно 1 стакан
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Деревянные шпажки замочить в воде.
Тертую капусту обжарить на растительном масле,так чтобы она стала мягкой,
но не подгорела,я жарю на слабом огне постоянно помешивая,затем остудить.
Смешать фарш со специями,водой,капустой,отбить о дно миски,сформировать шарики и
поставить на 30 минут в холодильник.

Сформировать кебабы,"надеть"их на шпажки,жарить по 3-4 минуты с двух сторон.

Подавать с салатом из свежей капусты:
соединить тертую морковь,нарезанную капусту,зелень укропа,посолить,перемешать руками,
слегка обмять-сжать,чтобы капуста пустила сок,добавить 1 ч.л.сахара и 1ч.л.любого уксуса,
заправить подсолнечным маслом,перемешать.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jun. 27th, 2016 05:32 am (UTC)
С капустой? Как интересно. И не сваливаются со шпажек?
svetlana_4pl
Jun. 27th, 2016 07:05 am (UTC)
Юля,а я всегда в фарш добавляю либо капусту либо цуккини,нет не разваливаются и не сваливаются,
главное шпажки намочить)
annushkapahomov
Jun. 30th, 2016 01:54 pm (UTC)
Вот точно, вместо лука, который и даёт изжогу (ты правильно подметила), хорошо будет капусту или кабачок для ещё большей сочности и нежности.
agro_al
Jun. 27th, 2016 09:03 am (UTC)
Ого,кябаб частый гость на нашем столе,но с капустой вижу впервые.В котлетный фарш часто добавляю разные овощи-капусту,кабачки,морковь,а вот в кябабный-нет.Надо будет попробовать.
svetlana_4pl
Jun. 27th, 2016 09:22 am (UTC)
эти люля придуманные мною для моих домашних,давно добавляю в фарш капусту тертую,так она совсем не чувствуется,но котлеты получаются очень сочными,не разваливаются)
lovechara
Jun. 27th, 2016 09:23 am (UTC)
Вкусно, я сегодня как раз фарш достала...но сделаю с кабачками. Не люблю молодую капусту жаренную, я лучше просто салат сделаю. Вот интересно, кабачки тоже лучше обжарить? Я обычно кладу сырые тертые.
svetlana_4pl
Jun. 27th, 2016 09:38 am (UTC)
ой,нет нет,кабачки лучше не обжаривать, а то они будут слишком мягкими)
lovechara
Jun. 27th, 2016 10:11 am (UTC)
Ура, не надо обжаривать! Мне же вредно жаренное.
soninababuly_m
Jun. 27th, 2016 09:29 am (UTC)
Очень аппетитно!
Но сейчас так жарко,что хочется только холодного морсууу)))
svetlana_4pl
Jun. 27th, 2016 09:38 am (UTC)
а у нас похолодало,ждем дождичка)
soninababuly_m
Jun. 27th, 2016 09:45 am (UTC)
У нас никаких перемен пока)
sole_soledad
Jun. 27th, 2016 09:30 pm (UTC)
Кака аппетитно! Вот ни разу люля кебаб не готовила! Еаверное. не было доверия к рецептам))) А теперь приготовлю, пора попробовать)
А у нас тепло! сегодня купались в море))) Вода тееееплаааяяя....)
svetlana_4pl
Jun. 28th, 2016 06:16 am (UTC)
да у меня как -то муж купил аж 2 кг фарша,пришлось выдумывать что с ним делать,так и получился этот люля-кебаб)
у нас второй день похолодало,внутри дома градусник показывает +25,в воскресенье было +30 и это при том,что все окна двери настеж,чтобы сквозняк был,но все радуются,ведь у нас редко такое лето бывает)
sole_soledad
Jun. 28th, 2016 10:48 am (UTC)
У нас сегодня облачно и дождик несколько раз моросил...но так слабенько....Зато прохлаааадноооо...)) А вчера купались в море, первый раз! Вода была хорошая , градусов 20!
natahairova
Jun. 29th, 2016 07:03 am (UTC)
а я в кебабы картошку тру, никогда с капустой не делала... надо попробовать!
annushkapahomov
Jun. 30th, 2016 01:56 pm (UTC)
Твоя любимая сковорода-гриль! Когда же я начну своей пользоваться? Когда начну жарить, а не тушить (овощи) и запекать (мясо)))).
lusia_lusi
Jul. 12th, 2016 06:15 am (UTC)
Очень аппетитно! Очень вкусно, хотя люля я обычно не так люблю, как, например, шашлык!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com