
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл.молока
2 ст.л.подсолнечного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(7 гр.)
для начинки:
400 гр.твоога
1 с.л.сметаны
2 ст.л.сахара
майонез для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль,сахар и яйца.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто(будет мягким).
Затем переложить в глубокую миску,которую поставить в пакет из супермаркета,
главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.
Затем скатать из теста крупные шарики,выложить на противень с бумагой,слегка приплюснуть,
накрыть пленкой и опять оставить на расстойку 30 минут.
Далее в каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана,вложить начинку,
еще раз накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр.
Смазать начинку майонезом,выпекать шаньги 15-20 минут.
Так же выпекаются шаньги с картошкой.
Свекровь моя живет на Севере Тюменской области с 70-х годов.
В советское время проработала на вахте в тайге поваром.
Эта работа была не легкая,т.к.печи работали на дровах,в 3 часа утра надо было их разогреть,
поставить выпекаться хлеб,готовить завтрак для мужиков-лесозаготовителей,потом обед и ужин,все вымыть и убрать,никакого водопровода-только холодная вода в баках.
В 80-х годах она работала уже в городе ,заведующей столовой леспромхоза.
Повар с огромным стажем.




Recent Posts from This Journal
-
Шоколадный торт на сгущенке.
На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…
-
День рождения!
Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)
-
Ночной домашний хлеб.
Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…
Comments