?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08214_2



ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл.молока
2 ст.л.подсолнечного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(7 гр.)

для начинки:

400 гр.твоога
1 с.л.сметаны
2 ст.л.сахара
майонез для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль,сахар и яйца.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто(будет мягким).

Затем переложить в глубокую миску,которую поставить в пакет из супермаркета,
главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.

Затем скатать из теста крупные шарики,выложить на противень с бумагой,слегка приплюснуть,
накрыть пленкой и опять оставить на расстойку 30 минут.
Далее в каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана,вложить начинку,
еще раз накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут.

Разогреть духовку до 200 гр.

Смазать начинку майонезом,выпекать шаньги 15-20 минут.

Так же выпекаются шаньги с картошкой.

Свекровь моя живет на Севере Тюменской области с 70-х годов.
В советское время проработала на вахте в тайге поваром.
Эта работа была не легкая,т.к.печи работали на дровах,в 3 часа утра надо было их разогреть,
поставить выпекаться хлеб,готовить завтрак для мужиков-лесозаготовителей,потом обед и ужин,все вымыть и убрать,никакого водопровода-только холодная вода в баках.
В 80-х годах она работала уже в городе ,заведующей столовой леспромхоза.
Повар с огромным стажем.


Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

annushkapahomov
Jun. 24th, 2016 03:44 pm (UTC)
У нас в деревне на даче одно время продавали волоколамские ржаные ватрушки с начинкой из картофельного пюре, смешанного с пассерованным луком и творогом. Ооооо, как же я их любила! Жаль, недолго их пекла пекарня - видимо, местные не прочуствовали, а ориентироваться только на москвичей - не совсем то количество, которое им интересно. Так жаль!
vd_juliya
Jun. 24th, 2016 03:50 pm (UTC)
Блииин, как ты тоже вкусно сказала))))) Возможно на шаньги картофельные я как нибудь и решусь, вот только жара немного спадет))))
annushkapahomov
Jun. 24th, 2016 03:52 pm (UTC)
Надо будет какую-нибудь вакуумную трубу до меня придумать, когда ты решишься, чтобы в момент горяченькими можно было, выпросив, угоститься )))
Юль, они такие вкусные были!
vd_juliya
Jun. 24th, 2016 03:59 pm (UTC)
Ты пока придумывай, а я как соберусь, тебе сообщу)))))
annushkapahomov
Jun. 24th, 2016 04:03 pm (UTC)
Да какую-то уже придумали. Реализовать только пока не могут *вздыхаю*... ))))
vd_juliya
Jun. 24th, 2016 04:08 pm (UTC)
Время еще есть)))

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com