?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние беляши.





Сколько лет уже пеку беляши и вспоминаю свои первые,они почему-то внутри не прожаривались,
тесто не пропекалось,но уже много лет все в порядке:вкусненькие и сочные.
Конечно это совсем не диетическое блюдо и готовлю их крайне редко.

ТЕСТО: рецепт дрожжевого теста у меня всегда один и для выпечки и для жарки беляшей,
этот рецепт проверенный годами,иногда я пробую какие-то другие,но каждый раз возвращаюсь
к своему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
мука -500 гр
сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр.)
сахар -1 ст.л.
соль- 1 ч.л.
вода теплая -1 стакан
масло подсолнечное -6 ст.л.

НАЧИНКА:

500 гр. фарша (мы любим из телятины)
соль,перец,вода
зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь я всегда перемешиваю муку,сухие дрожжи,сахар и соль,тесто делаю в миксере
с насадкой для теста,добавляю теплую воду и сразу вливаю подсолнечное масло и все,
там оно самостоятельно перемешивается до комочка.
Масло добавляю в тесто только подсолнечное,мне больше нравится его вкус в тесте.

Когда тесто готово,слегка вымешиваю его на столе,просто руками,без муки и без масла,
затем перекладываю в пищевой мешок,завязываю и кладу в шкаф на 30 минут или больше.

НАЧИНКА:
500 гр. фарша (мы любим из телятины)
0,5 стакана воды
соль или приправа Вегетта,перец по вкусу
зеленый лук-мелко нарезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заправить фарш специями,добавить воду и отбить фарш об миску,
чтобы он стал более мягким и сочным.

Уже очень давно я где-то прочитала,что если в фарш класть сырой лук,то у многих
может образовываться изжога(после употребления).Поэтому сырой лук не кладу,но иногда.
для сочности добавляю обжаренный,поэтому и дополняю запись этого в рецепт.

Мелко нарезать кубиками лук и обжарить на оливковом масле,затем остудить,добавить в фарш лук,
соль ,перец черный по вкусу и немного воды,для сочности фарша.

Ну и теперь можно делать сами беляши,надеюсь знаете как,но добавила пошаговые фото.
Я делаю на столе, смазанном маслом подсолнечным,сначала такие шарики,потом уже руками делаю
из них блины,а на них,соответственно фарш,сверху кладу немного зеленого лука для сочности и вкуса.
На сковороде (лучше с толстыми стенками и дном), разогреваю подсолнечное масло,
а вот количество этого масла должно быть не маленьким.
Чтобы беляши пропеклись весь секрет в том,что масло должно быть хорошо разогрето
на среднем уровне,далее при жарке,сковорода нагревается и уже при следующих
закладках сырых беляшей надо уменьшать огонь,иначе тесто будет жариться быстрее,
а внутри -нет!
Конечно сначала беляши надо класть дырочкой вниз на сковороду,накрыть крышкой,готовить до
желаемой поджаристости,затем перевернуть,
опять накрыть крышкой и жарить до готовности.

Беляши я складываю в миску и накрываю крышкой,там они еще доходят .
Вот такой рецепт!




На главном фото посуда из магазина Le Pont Vogue

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2016 02:51 pm (UTC)
Замечательный подробный рецепт! Чтоб все так писали, как для своих дочек! ))))))
svetlana_4pl
Jun. 23rd, 2016 02:58 pm (UTC)
Спасибки Аннушка, а сколько времени занимает эта подробность,легче приготовить и быстрее съесть))
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2016 03:00 pm (UTC)
Если хотя бы раз подробности прочитать и всё учесть, то будет, конечно, быстро. А, если самой набивать шишки, то сколько перепортится продуктов, времени, настроения?.. И желание готовить тоже пропадёт надолго.
Съесть всегда быстрее! )))))
svetlana_4pl
Jun. 23rd, 2016 03:20 pm (UTC)
я вот не могу вспомнить в своем детстве-беляши,мамуля никогда ничего не пекла,поэтому ,конечно в своей молодости и я шишки набивала)
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 03:19 pm (UTC)
Сто лет беляшей не ела... Последний раз наверное у Светы в Екатеринбурге..... УжОс!!!!!!
И таки да, у меня почему то раньше тоже не прожаривались, а теперь всё нормально)))))))
svetlana_4pl
Jun. 23rd, 2016 03:22 pm (UTC)
а у меня дети просят,не часто,но в отпуске всегда пеку,так удобно-за раз и обед и ужин)
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 03:26 pm (UTC)
Надо замутить с получки))))
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2016 03:27 pm (UTC)
с получки
Рассказывай про работу *уселась слушать* ))
svetlana_4pl
Jun. 23rd, 2016 03:39 pm (UTC)
Re: с получки
точно-почему с получки??
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 03:40 pm (UTC)
Re: с получки
Ну че рассказывать? Пока магазин "Эльсити". Бытовая химия, косметика, немного посуды и т.п. Три дня работаю, три отдыхаю.
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2016 03:42 pm (UTC)
Re: с получки
График мне уже ОЧЕНЬ нравится, особенно по сравнению с твоим предыдущим. Главное, чтоб не постоянно на ногах, была бы возможность и присесть + коллектив. Территориально где? У тебя или в Красноярске?
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 03:49 pm (UTC)
Re: с получки
График, да, довольно таки не плохой. Единственное, что до 10 вечера работать.. Но за то с 11. И три полноценных выходных это вообще красота))) Присесть возможность есть конечно, я ж продавец-кассир. И по залу хожу и на кассе посижу (аж в рифму) Коллектив пока формируется, магазин у нас в городе довольно таки новый. И главное молодые все. А Красноярск как место работы у меня и не рассматривался. Дорога дороже обойдется.
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2016 03:52 pm (UTC)
Re: с получки
Даже не по 12ч в день работать, а по 11 - вообще красота!
Хорошо, что коллектив формируется - легче будет выстраивать отношения - все в одинаковых условиях. И в городе - тоже здорово! Юль, мне нравится! Дай Бог, чтоб всё сложилось.
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 03:55 pm (UTC)
Re: с получки
Рабочих часов 10 получается, еще же два по полчаса обеда. Вот зп бы побольше, вообще было бы зашибись))))
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2016 03:58 pm (UTC)
Вот зп бы побольше, вообще было бы зашибись
Я бы тоже была не против индексации своей в связи со скачком цен...
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 04:04 pm (UTC)
Re: Вот зп бы побольше, вообще было бы зашибись
Вот и я про тоже. Цены растут, а зп какие то игрушечные))))
svetlana_4pl
Jun. 23rd, 2016 04:13 pm (UTC)
Re: Вот зп бы побольше, вообще было бы зашибись
ага,поняла,все перечитала)))
ovimu
Jun. 23rd, 2016 04:15 pm (UTC)
Не надеюсь , что осталось . Но все же ... ))))
svetlana_4pl
Jun. 23rd, 2016 04:20 pm (UTC)
нееет,на ужин уже не осталось)))
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2016 06:42 pm (UTC)
Давненько беляшей не делала...
А я делаю треугольные, и без отверстия. У нас дома всегда так делали, и я привыкла)
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 08:53 pm (UTC)
я помню давно давно, училась у своей старшей подруги лепить треугольные беляши,
но так и не научилась,у нее они были совсем другие,тоненькие,а у меня всегда толстенькие)
soninababuly_m
Jun. 24th, 2016 11:24 am (UTC)
Ух ты!Беляшики!Вкусно!
oksana_korovina
Jun. 24th, 2016 11:31 am (UTC)
Сто лет не делала беляши, надо сделать , и обязательно с дырочкой! Тесто без яиц! Тоже в копилочку!
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 11:43 am (UTC)
ну вот я и напомнила)))
margo_krim
Jun. 24th, 2016 12:47 pm (UTC)
беляши! как же давно я не пекла (или всё таки жарила?) беляши. и у меня раньше получались непропечёнными .... с годами наловчилась.
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 08:51 pm (UTC)
все -таки вернее -жарить, хотя дети мои просят:мама напеки беляшей)
sole_soledad
Jun. 30th, 2016 05:34 pm (UTC)
Светик, так аппетитно!!! Сто лет не готовила и сто лет не ела беляши)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com