?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Назвала этот рецепт так потому,что курица маринуется целую ночь;
вечером сделала маринад,уложила в него курочку,затем в холодильник и
там она ждала своего времени.
В этом рецепте маринования самое главное -это выдержка во времени-около 10 часов или еще больше.
Я запекала к обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:


100 мл оливкового масла
100 мл белого вина
3 зубка чеснока(раздавить)
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л.сухого тимьяна(чабрец) или 5-6 веточек свежего мелко нарезать
2 ст.л.соевого соуса
черный перец на кончике ножа
1 ст.л.приправы типа Магги или 2 кубика куриного бульона
0,5 ч.л.соли

1 курица
2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить все ингредиенты для маринада,затем обмазать курицу внутри
и снаружи,закрепить крылья зубочистками,связать ножки нитью,
оставить в маринаде в миске или в пакете,добавить 2 лавровых листа.
положить в холодильник.
Переворачивать курицу не надо,так как оставшийся маринад будет использован
при запекании.

Разогреть духовку до 180 гр.
Выложить курицу с маринадом в блюдо для запекания,
прикрыть крышкой или фольгой,запекать 40 минут,
затем удалить фольгу,увеличить температуру до 200 гр
и запекать еще 40 минут.Надо смотреть по вашей духовке,чтобы курочка не подгорела.

Конечно в маринад можно добавить остроты-красный перец,Вустерширский соус,
или любой другой соус ,который придает острую пикантность.
я не добавляю,так как мои не любят.

Можно не добавлять тимьян,пока курочка готовилась в духовке,
запах тимьяна витал во всем доме,а когда уже мы поедали,
такого выраженного вкуса вообще не было!это я пишу для тех,кто не любит
запах этой травки!).

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
May. 29th, 2016 10:20 am (UTC)
Интересный маринад-заберу в копилку))
Я вот как-то люблю долго маринованное мясо)Обычно на ночь и ставлю.
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 10:51 am (UTC)
эту курицу я готовила еще в Португалии и фотка оттуда)))
soninababuly_m
May. 29th, 2016 11:26 am (UTC)
Да какая разница))У тебя всегда картинки очень уютные,домашние и вкусные))
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 11:37 am (UTC)
спасибки дорогая))))
annushkapahomov
May. 29th, 2016 04:00 pm (UTC)
Аааааааааа, курочка волосатая! Не только у нас иногда плохо общипывают ))) Ага, португальская птичка - увидала.
Я тоже похожий маринад делаю, только соевого соуса беру больше И ЗАБЫВАЮ ПРО ЧЕСНОК ))) И вместо вина добавляю лимонный сок (не бывает у меня дома вина для маринадов...). А так-то похооооооооооооооже )))) И да, чем дольше выдерживаешь, тем вкуснее.
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
а я вот думаю,узреет кто то или нет?:))) ты увидела!глазастая!!!
у меня зрение совсем плохое стало,аж бесит,получила в подарок купон на полное обследование,
завтра буду звонить записываться)

Edited at 2016-05-29 04:07 pm (UTC)
annushkapahomov
May. 29th, 2016 04:16 pm (UTC)
Да потому что я эту волосатость терпеть не могу )))) Дома первым делом осматриваю на предмет "депиляции" ))))
Светик, если вдруг решишься, то есть смысл делать операцию на глазах. Сейчас лазерная коррекция уже вовсе не та, что была 20 лет назад - вообще по-другому делают. Правда, есть одно но: близорукость хорошо ею устраняется, а дальнозоркость - нет... Вот буквально недавно, 5 дней назад с парнем-клиентом на эту тему беседовали - он сделал себе операцию месяц назад (было -5 и астигматизм), заодно и про дальнозоркость выяснили (правда, со слов врачей).
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 04:53 pm (UTC)
у меня -1,5,хожу в очках целый день,к вечеру уже и в них не вижу)
annushkapahomov
May. 29th, 2016 04:56 pm (UTC)
*Сейчас буду ругаться*: ты нахрена при таком небольшом минусе постоянно очки носишь??? Я при -2 надеваю только для телевизора или, если сажусь за руль. Ну и по гипермаркету за продуктами (в небольшой магазин не надеваю). К вечеру, конечно, глаза подустают, но это только из-за компьютера или вязания, при сильном напряжении, а при легкой нагрузке - нет.
Ну что ж, тебе дальше принимать решение.
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 05:05 pm (UTC)
так я в постоянной работе,без очков ну никак!только по утрам завтрак готовлю без них,потому что утром
хоть что то вижу)))) спасибочки дорогая,за заботу)))
agro_al
May. 30th, 2016 02:11 am (UTC)
Очень люблю такое мясо))Как раз со вчерашнего дня у меня в холодильнике маринуется курица,просто приправы с кавказским акцентом))
svetlana_4pl
May. 30th, 2016 05:07 am (UTC)
Доброе утро Армине,интересно,какие приправы у Вас?
agro_al
May. 30th, 2016 06:27 am (UTC)
Я в маринад добавляю сушеные чабер и базилик,семена укропа и кориандра,лавр. лист,острый стручковый перец,чеснок,черный перец горошком.На литр воды 2 ст. л. соли - рассола должно быть столько, чтобы мясо полностью им покрывалось.
Просто в питьевой воде растворяю соль,добавляю все вышеперечисленные и в этой ароматной смеси мариную мясо на ночь и до 24 ч.))Любое мясо безумно-вкусно получается.))
svetlana_4pl
May. 30th, 2016 06:29 pm (UTC)
спасибо огромное!!!! попробую!!!
olga_kulikoff
Jun. 1st, 2016 01:26 pm (UTC)
Тимьян и розмарин готова нюхать, как духи)))
Мне тоже нравится длительное выдерживание в маринаде.
svetlana_4pl
Jun. 2nd, 2016 11:12 am (UTC)
привет Оля, ой и не говори,тоже обожаю эти травы!!!
agro_al
Jun. 8th, 2016 06:10 am (UTC)
Чудесная кура получилась, а в ночи она купаная всегда вкусней!
svetlana_4pl
Jun. 8th, 2016 08:45 am (UTC)
ох,как красиво сказала-купаная!!!
lareina
Jun. 8th, 2016 06:55 am (UTC)
очень аппетитный рецепт) сегодня попробую) курочку обожаю
svetlana_4pl
Jun. 8th, 2016 08:10 am (UTC)
спасибо, надеюсь понравится))
natahairova
Jun. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
люблю курицу, и люблю блюда, где не надо стоять у плиты, маринуется сама, печется сама))) а вот Вустерширский соус никак не сподоблюсь купить... не знаю, понравится или нет? на что хоть он похож?)))
svetlana_4pl
Jun. 8th, 2016 09:41 am (UTC)
хотела попробовать на вкус,чтобы тебе ответить,но моя бутылочка находится дома в деревне)а тут нету)http://arborio.ru/vusterskij-sous/ вот тут хорошо описывает Алексей.
я редко использую его,даже забыла о нем)
natahairova
Jun. 8th, 2016 10:08 am (UTC)
интересно написано)))
na_tu_sy
Jun. 10th, 2016 01:46 pm (UTC)
И я люблю в маринаде целую ночь мяско держать, причём, не только куриное.)))) Вкусненько и сочно получается, подтверждаю!)
svetlana_4pl
Jun. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
спасибочки Натуля,я опять в комментах потерялась,не помню кому ответила ,а кому нет)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com