?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ИНГРЕДИЕНТЫ:

700-800 гр.творога.
3 яйца
3 ст.л.манки
3 ст.л.сахара
цедра лимона

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
300 гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л.сгущенки или 1 ст.л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 160 гр.

Смешать яйца с сахаром,манкой и творогом,добавить цедру лимона.
Выложить все в форму для запеканок,СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО.
Поставить в духовку на 20 минут.
В это время сделать заливку,смешать сметану ,яйцо и сгущенку.
Через 20 минут ,вынуть запеканку из духовки,выложить заливку,
вернуть запеканку обратно и выпекать еще 15 минут.
Готовится быстро,супер вкусная.
Так как у меня творога было меньше чем надо ,я решила выпечь в высокой форме,
но небольшой,конечно понимала что сразу красиво вытащить ее не особо получится.
Получилось ,слегка разломалась ,но на вкус и красоту подачи это никак не повлияло.
В следующий раз буду выпекать в более низкой форме.

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
viktor1015
May. 27th, 2016 05:14 pm (UTC)
Эх, вспомнил школу на Антоколе,где я учился когда то. В столовой каждую неделю один раз давали творожную запеканку. В буфете продавали пирог с творогом. Вкууусно!
svetlana_4pl
May. 28th, 2016 05:01 am (UTC)
да,в школе ,творожная запеканка ,всегда была вкусной)))
na_tu_sy
May. 27th, 2016 08:52 pm (UTC)
Оооооо, какая вкуснятина! Светик, я же не удержууууусь ))))), снова дразнишься!?)))
svetlana_4pl
May. 28th, 2016 05:02 am (UTC)
Ната, в этом рецепте нет ни муки,ни масла,сплошной творог)
annushkapahomov
May. 29th, 2016 03:48 pm (UTC)
Так манка же вместо муки *спускаю тебя с небес на землю* )))
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 04:04 pm (UTC)
а я манку за муку не считаю:)))))))))))))))(как бы ее и нет там:)смеюсь)))
elalii
May. 28th, 2016 04:16 am (UTC)
Сырники мужу жарю 2-3 раза в неделю. Сама к творогу равнодушна, кроме вареников, поэтому на твою запеканку полюбовалась, Света)
svetlana_4pl
May. 28th, 2016 05:06 am (UTC)
а я вот очень люблю именно запеканку,сырники конечно готовлю,но не часто,наверное раз в две недели)
vd_juliya
May. 28th, 2016 06:01 am (UTC)
А я почему то запеканки не люблю творожные...
svetlana_4pl
May. 28th, 2016 09:10 am (UTC)
о, наша младшая тоже не любит)
annushkapahomov
May. 29th, 2016 03:49 pm (UTC)
Отвернись )))
vd_juliya
May. 29th, 2016 04:04 pm (UTC)
)))))
annushkapahomov
May. 29th, 2016 03:48 pm (UTC)
С заливкой вкусно! Я тоже иногда с ней делаю.
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 04:03 pm (UTC)
ты тоже любитель запеканок творожных?
annushkapahomov
May. 29th, 2016 04:12 pm (UTC)
Если бы я не увидела, как часто их делаешь ты, я бы утверждала, что я - самый большой любитель творожных запеканок из всей нашей инетной компании ))) Правда, у тебя дети, а потому частота приготовления гооооооооооооораздо выше моей ))))
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 04:15 pm (UTC)
в нашей большой семейке,творожные запеканки любят только большие девочки)))
annushkapahomov
May. 29th, 2016 04:17 pm (UTC)
Всё равно же вас больше, чем я одна! )))
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 04:54 pm (UTC)
да,больше,я вот думаю,какую ты порцию готовишь для двоих?
annushkapahomov
May. 29th, 2016 04:58 pm (UTC)
Я готовлю из того количества творога, что есть. 400-750гр (в зависимости от расфасовки пачек). Но это, конечно, не совсем на один раз - хорошо, если остается на завтра немножко.
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 05:24 pm (UTC)
сейчас вот только с Настюшкой говорила,она готовила вчера эту запеканку,съели вдвоем за раз!
annushkapahomov
May. 29th, 2016 05:26 pm (UTC)
Из того же количества творога? о_О Значит, эта запеканка была единственным блюдом, а не в качестве десерта. По крайней мере, мне кажется, что такое количество десертом уже просто не войдёт ))))
svetlana_4pl
May. 29th, 2016 05:27 pm (UTC)
так вчера был выходной,целый день дома,вот и ели )))
annushkapahomov
May. 29th, 2016 05:31 pm (UTC)
Ааа, так не за раз, а в течение дня - это и для нас нормально ))
oksana_korovina
Jun. 1st, 2016 12:39 pm (UTC)
Света, я правильно поняла - запеканка печется, потом ее вытаскиваем и сверху поливаем заливкой, и ставим снова в духовку запекаться?
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2016 12:48 pm (UTC)
привет Оксана,да,все верно ты поняла!
olga_kulikoff
Jun. 1st, 2016 01:36 pm (UTC)
Творожные запеканки обожаю!! Готова есть их каждое утро. Или просто творог.
И такую часто делаю. С заливкой. Правда, иногда заливку делаю сметана+сгущенка, и потом в духовку уже не ставлю. И я часто просто в форме оставляю, творог же не отмокает.
svetlana_4pl
Jun. 2nd, 2016 11:14 am (UTC)
ух ты,надо попробовать,как у тебя-просто залить и пусть настаивается)))
solncelitva
Jun. 4th, 2016 01:12 pm (UTC)
Давно запеканку не готовила. Надо приготовить:)))
svetlana_4pl
Jun. 8th, 2016 08:55 am (UTC)
я сегодня опять буду готовить,но немного другую)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com