?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! а у нас во дворе зацвели ландыши,аромат необыкновенный!
Собрала в букетик,поставила на кухне-радует!
К аромату ландышей прибавился аромат вкуснейшего пирога.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст.л. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г. сахара
2 яйца комнатной температуры
1,5 ч.л. ванильного сахара
200 г. муки
¾ ч.л. соли
90 г.размягченного слив.масла
4 дольки консервированных персиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром,добавить соль ,яйца ,все взбить миксером.
Добавить муку ,кусочки мягкого масла ,вымесить тесто в миксере,при помощи насадки для теста.


Тесто получается жидким и его мало.
Плотно накрыть(у меня миска с плотной крышкой) или просто закрыть пленкой.
Поставить в теплое место на 2 часа.

Разогреть духовку до 180 гр.

Подготовить персики: положить на сито ,пусть стечет жидкость.
Затем обсушить бумажным полотенцем и разрезать на крупные дольки.
Форму смазать маслом.
Аккуратно выложить тесто лопаткой,разровнять,уложить персиковые дольки ,слегка утопить.

Накрыть форму пищевой пленкой и пусть постоит еще 30 минут.


Выпекать около 40 минут.
Запах,супер!!!

Выложить,присыпать сахарной пудрой.



Это давний рецепт Людмилы Ивановой.
В оригинале пирог выпекается с грушами,перед тем,как поставить в духовку,можно присыпать
коричневым сахаром,но его я забыла купить да и без него пирог супер ,как хорош!!!

Выпекала я в форме длиной-25 см,шириной-14 см,высотой-5,5см,т.е.форма не большая,
но рецепт точно для такого объема.

Конечно персики можно заменить любыми другими фруктами.

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
vd_juliya
May. 20th, 2016 06:08 pm (UTC)
Какая то совсем маленькая, я бы сказала, форма. Мне ж только одной чаю попить))))))))
А мои то ландыши видела? Че то не пахнут еще совсем))))))))
svetlana_4pl
May. 20th, 2016 06:13 pm (UTC)
Привет Юля!!!!!)))))
о,надо дописать,что можно удвоить кол-во ингредиентов и будет большой пирог:)))
я точно не помню или это я уменьшила или у Люды такая рецептура была,но пеку всегда
не большой,как раз на один раз)

иду искать твои ландыши:)))
(no subject) - vd_juliya - May. 20th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 20th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
May. 20th, 2016 08:26 pm (UTC)
Мммм!Какой аромат!)
И очень красивая выпечка!
svetlana_4pl
May. 21st, 2016 04:45 am (UTC)
спасибо Мариша!
sole_soledad
May. 20th, 2016 08:55 pm (UTC)
Пышненько, желтенько! Раз долго пользуешься рецептом -значит вкусно!
Ландыши...вздыхаю с сожалением...нет у нас их...
svetlana_4pl
May. 21st, 2016 04:46 am (UTC)
да,Галочка, пользуюсь давно потому,что очень вкусно:)
- sole_soledad - May. 21st, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
Re: - svetlana_4pl - May. 21st, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
tanafi
May. 20th, 2016 09:08 pm (UTC)
У нас до ландышей далеко)
svetlana_4pl
May. 21st, 2016 04:47 am (UTC)
какая у нас география большая-у кого-то уже ягоды растут,а у кого то только снег сходит:)
annushkapahomov
May. 21st, 2016 11:20 am (UTC)
Ландыши! У меня пока только листья. Или цветы уже были... Мне кажется, что я видела былиночку с бутончиками неделю назад. А вчера пошла проверила - нету...
svetlana_4pl
May. 21st, 2016 11:56 am (UTC)
я сегодня утром пыталась фото сделать,не получилось-не видно цветов на фото,попробую вечером:)
(no subject) - svetlana_4pl - May. 21st, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 21st, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 21st, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 21st, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 21st, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 21st, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 21st, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
margo_krim
May. 21st, 2016 12:42 pm (UTC)
красивый какой пирог! спасибо Света! сейчас как раз поспевают ягоды-фрукты! я с абрикосами такой попробую испечь (наши то в этом году помёрзли, но сейчас продают узбекские, красивые такие, сладкие).
а ландыши у нас уж отцвели...
svetlana_4pl
May. 21st, 2016 12:59 pm (UTC)
у нас абрикосы уже продают,наверное турецкие или испанские,твердые очень,совсем не пахнут, а у вас в Крыму растут абрикосы?
ты видела как цветы ландышей перерастают в ягоды красные?

Edited at 2016-05-21 01:00 pm (UTC)
(no subject) - margo_krim - May. 21st, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
lovechara
May. 21st, 2016 02:26 pm (UTC)
Светик, случайно прочитала, что ты хочешь фото редактировать-ретушировать. Попробуй Едитор, очень легкий http://editor.pho.to/ru/edit/# А пирог конечно чудесный, пока не пеку и не хочу....а ландыши обожаю, у нас их не водится, вот в Сочи....но там уже давно отошли.
svetlana_4pl
May. 23rd, 2016 04:53 am (UTC)
Людочка,спасибо большое,сходила по ссылке твоей,там теже функции что и на яндексе-есть возможность сделать код для вставки фото в блог,все в одном месте,класс!!!
(no subject) - lovechara - May. 23rd, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 23rd, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
natahairova
May. 22nd, 2016 07:33 am (UTC)
какая последняя фотка аппетитная))) а чего так мало? надо было 2 порции испечь)))
svetlana_4pl
May. 23rd, 2016 04:54 am (UTC)
если бы сделала побольше,то большую часть сама и съела бы,а так только посмаковала в удовольствие)))
(no subject) - natahairova - May. 23rd, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
May. 23rd, 2016 06:33 am (UTC)
Ой, какой высокий и желтенький пирог! У Люды хорошие рецепты, выверенные.
svetlana_4pl
May. 23rd, 2016 08:11 am (UTC)
да,Люда мастерица!!!
na_tu_sy
May. 23rd, 2016 06:14 pm (UTC)
А у нас ландыши уже отцвели, тааак быстро (((. Пирог классный, но норму увеличу - едоков много!))) Спасибо за фотку, Свет, вкусная!
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com