?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мне понравилось придумывать блюда для поста.
Вот еще один салат,можно подавать как теплым,так и холодным.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан гречки
0,5 шт. баклажана
горсть винограда без косточек
6-8 шт. помидор черри
2 ст.л.нарезанного лука(белой части)
кинза или петрушка
соль,перец по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

2 ст.л.лимонного сока
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.меда
щепотка молотого тмина
щепотка молотого имбиря-все соединить и перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вечером в кастрюле 1 стакан гречки залить 1 стаканом кипятка,
еще раз довести до кипения,выключить плиту,закрыть кастрюлю крышкой,
утром будет готово.

Баклажан нарезать на кубики,положить в воду с уксусом на 30 минут,
вода просто должна быть кислой на вкус.Делается это для того,чтобы при
жарке они не впитывали много масла.
Выложить из воды на сито,слегка обсушить и обжарить на оливковом масле.
Виноград и помидоры нарезать кружками.
Все ингредиенты соединить и полить заправкой.
Я еще для себя добавила соевый соус.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 28th, 2016 04:30 pm (UTC)
Хм...виноград с гречкой?
Можно попробовать при случае))
svetlana_4pl
Mar. 28th, 2016 04:32 pm (UTC)
можно просто изюм:)

Edited at 2016-03-28 04:33 pm (UTC)
soninababuly_m
Mar. 28th, 2016 04:35 pm (UTC)
У меня на него аллергия))если только в выпечке))
svetlana_4pl
Mar. 28th, 2016 04:47 pm (UTC)
тогда конечно нельзя,тогда без него:)
margo_krim
Mar. 28th, 2016 06:47 pm (UTC)
неожиданное сочетание.
а вот заправка салата мне понравилась!
svetlana_4pl
Mar. 28th, 2016 07:51 pm (UTC)
дочь сказала,что винограда было маловато,так что можно положить побольше:)
sole_soledad
Mar. 28th, 2016 08:28 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно! Секретик про баклажаны узнала, что бы масло не впитывали)
svetlana_4pl
Mar. 29th, 2016 04:19 am (UTC)
привет Галочка,я уже писала этот секретик,в баклажанах по-португальски:)
sole_soledad
Apr. 5th, 2016 03:50 pm (UTC)
Да, точно! Помню, помню...но я так и не приготовила их...я совсем перестала готовить). Почти...
k_markarian
Mar. 28th, 2016 10:41 pm (UTC)
хорошо придумала)
svetlana_4pl
Mar. 29th, 2016 04:20 am (UTC)
спасибо:)
olga_kulikoff
Mar. 29th, 2016 03:33 am (UTC)
Ого! Вот это сочетание крупы, овощей и фруктов))) Я гречку кашей сладкой люблю)))
svetlana_4pl
Mar. 29th, 2016 04:21 am (UTC)
привет Оля,вкусненько было:)
na_tu_sy
Mar. 29th, 2016 01:33 pm (UTC)
Необычно как-то.)
svetlana_4pl
Mar. 30th, 2016 04:34 pm (UTC)
мы любим необычные рецепты:)
agro_al
Mar. 30th, 2016 06:56 am (UTC)
Интересное сочетание в салате,эдакий фьюжен ближневосточной и русской кухни)
svetlana_4pl
Mar. 30th, 2016 04:35 pm (UTC)
из русской кухни тут только гречка:)спасибо за комментарий:)
agro_al
Apr. 1st, 2016 03:18 am (UTC)
Ну тут гречка как минимум одна из главных))
svetlana_4pl
Apr. 1st, 2016 05:45 am (UTC)
дада,гречка играет главную роль:)
lusia_lusi
Mar. 30th, 2016 05:31 pm (UTC)
Огромное Вам человеческое спасибо, а то я уже не знаю, какой велосипед изобрести)
svetlana_4pl
Mar. 30th, 2016 05:51 pm (UTC)
спасибо:) надеюсь -понравится вкус:))
solncelitva
Mar. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Необычно, но похоже, что вкусно:)
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 05:23 am (UTC)
нам очень понравился этот салат,будем готовить еще и еще:)
natahairova
Mar. 31st, 2016 08:44 am (UTC)
Света, а ты постишься или просто иногда ешь вегетарианские блюда? кашу я тоже так люблю варить))) а вот про баклажаны не слышала, что от уксуса они меньше масла возьмут... как интересно!
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
Наташа, Маруся написала о посте большой коммент,так что мне постится никак не получается)))
а готовлю эти блюда,как блюда без мяса-растительные,их конечно можно называть и вегетарианские и веганские и постные:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com