?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень мне и дочери понравился рецепт соуса ,который готовила с курочкой.
Дочь сразу попросила приготовить, таким образом и ребрышки.
Главное заказ,а воплотить задумку это уже мое дело.
Хотелось сильно не возиться,вот и придумалось.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребрышки

0,5 ч.л.соли
2 зубчика чеснока,измельчить
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2,5 ст.л.меда
1 ст.л.бальзамического уксуса
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ребра промыть,обсушить,присыпать солью,сложить в чашу мультиварки и
готовить в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа.
У меня мультиварка на 3 литра,поэтому полоски ребер я перерезала пополам ,
сложила ребром в чашу,воду не добавляла.Перерезала,чтобы потом можно было легко выложить на противень.

Когда ребра будут готовы,образуется жидкость,которую исользую для приготовления соуса:
в сотейнике разогреть оливковое масло со сливочным,слегка обжарить измельченный чеснок,добавить мед,бальзамический уксус,жидкость от ребер,соль,перец-готовить 30 минут,за это время соус слегка
не загустеет.
Затем смазать ребра с обеих сторон этим соусом ,выложить на противень и запекать под грилем
в течении 5-ти минут,главное чтобы они схватились такой красивой корочкой.
Тут уже надо смотреть по духовке.
Если у кого нет мультиварки,то-сложить ребра в толстую кастрюлю с крышкой и томить в
духовки при 170 гр.тоже 3 часа.
Такми способом мясо получается мягким,сочным,при этом самостоятельно не отваливается
от косточек,т.е.держит форму.
Еще надо сказать отдельно о соусе.
Я готовлю вторую порцию для обмакивания готовых ребрышек.
При этом вместо жидкости от ребер использую просто 2 ст.л.воды,главное следить,
чтобы соус уварился правильно,бил не слишком жидким и не слишком вязким.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 26th, 2016 05:13 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо!
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 06:59 pm (UTC)
выглядит красиво:))
matiss
Mar. 26th, 2016 06:39 pm (UTC)
Давно не готовила ребрышки. Спасибо, что напомнили :)
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 06:59 pm (UTC)
мы свинину очень редко едим,а это просто соус такой,что дочке ребрышек захотелось:)
sveta_harlamova
Mar. 26th, 2016 07:56 pm (UTC)
И мне захотелось ребрышек сразу:-)
Фотка-очень аппетитная,Светусь!
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 08:02 pm (UTC)
ой и не говори-вечером это фото особенно аппетитно выглядит,прям тоже захотелось:)
elalii
Mar. 27th, 2016 04:02 am (UTC)
Какие красивые, Света!
svetlana_4pl
Mar. 27th, 2016 07:01 am (UTC)
я только один кусочек попробовала,а дочь нахваливала:))
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
anriasem
Mar. 27th, 2016 05:01 am (UTC)
А я вот свинину кушаю только в добавке в фарш. Что то переживаю за холестерин, а так аппетитно выглядит блюдо, хоть слюнки попускать:)
svetlana_4pl
Mar. 27th, 2016 07:00 am (UTC)
спасибо,раз в год можно себе позволить такие ребрышки:)
annushkapahomov
Mar. 27th, 2016 07:59 am (UTC)
Рёбрышки даже красивее курочки!
соуса:
в сотейнике разогреть оливковое масло со сливочным,слегка обжарить измельченный чеснок,добавить мед,бальзамический уксус,жидкость от ребер,соль,перец,куриные бедра,готовить 30 минут,за это время соус слегка не загустеет.
- что это за "секретный" такой ингредиент для соуса? о_О ))))

svetlana_4pl
Mar. 27th, 2016 08:12 am (UTC)
Аннушка,ааааа,спасибо!!!! только ты заметила ошибочку))))
это получается ,что сам рецепт никто не читает???
я уже исправила)))

Edited at 2016-03-27 08:14 am (UTC)
annushkapahomov
Mar. 27th, 2016 08:16 am (UTC)
это получается ,что сам рецепт никто не читает???
У меня тоже такая мысль возникла...
Хотяяяя... Может, достаточно просто чтения состава.

Edited at 2016-03-27 08:17 am (UTC)
lovechara
Mar. 29th, 2016 02:58 pm (UTC)
Сто лет не ела ребрышек....на юге они вкусные, мясом пахнут...))
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 06:14 am (UTC)
да у нас тоже вкусные,хотя не юг)
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com