?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю готовить постные рецепты,рецепт тефтелей повторила по рецепту биточков.
А соус подсказала давняя знакомая,которая живет в Италии.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан отварного риса
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана зеленой стручковой фасоли
1 ст.л.муки
0,5 ч.л.тмина
зелень петрушки,соль
подсолнечное масло
ДЛЯ СОУСА:
1 шт.репчатого лука(нарезать на кубики)
1 зубок чеснока(мелко порезать)
0,5 шт. болгарского красного перца(нарезать полосками)
1 ст.л.сахара,соль по вкусу
50 гр.уксуса
1 стакан томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу можно приготовить по разному:просто отварить или замочить с вечера,
затем перемолоть на мясорубке(не вареную).
Фасоль опустить в кипящую воду на 3 минуты,затем переложить в холодную - на 1 минуту,
высушить,нарезать на мелкие кубики.
В миске соединить:рис,чечевицу,фасоль,муку,тмин,соль,зелень петрушки-перемешать.
Конечно можно использовать и зеленую чечевицу,и вообще без стручковой фасоли,
можно добавить любые приправы.
Налепить плотные большие шарики,обвалять в муке,
жарить во фритюре на подсолнечном масле.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы удалить лишнее масло.
Удивительно-тефтели получаются абсолютно не жирными.

Соус называется - пепероната:на оливковом масле поджарить лук и дольку чеснока, затем добавить болгарский перец .Поджарить в течении десяти минут, затем туда добавить столовую ложку сахара,соль,50 гр. уксуса-протушить 10 минут и уже потом, добавить столовую ложку томата или - томатный сок, дотушить так до готовности. Получается перчик кисло-сладким.В Италии его называют агро-дольче. Я уменьшила кол-во уксуса до 1 ст.л.,по-моему вкусу этого оказалось достаточно.

Положить тефтели в соус,аккуратно перемешать,готовить 5 минут.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 25th, 2016 11:26 am (UTC)
Замечательное блюдо!
Ээх,опять я забыла ж чечевицу купить)))
svetlana_4pl
Mar. 25th, 2016 12:28 pm (UTC)
вот и у меня закончилась:)))
miliatania
Mar. 26th, 2016 10:08 am (UTC)
Тефтели вся моя семья обожает:-)
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 10:38 am (UTC)
у меня только трое,остальные трое не любят:)
na_tu_sy
Mar. 26th, 2016 07:01 pm (UTC)
Светик, спасибо за постные рецепты, забираю все потому, что подзабыла уже их.)
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ната,а я вообще впервые задалась целью готовить постные рецепты,оказалось это вкусно и очень интересно:)
na_tu_sy
Mar. 29th, 2016 02:02 pm (UTC)
А то! Причём поле для фантазии - не паханное!))
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 06:15 am (UTC)
:)))
annushkapahomov
Mar. 27th, 2016 08:25 am (UTC)
Вот чему я у тебя научилась вкусному для себя - так это добавлять немножко сахара в блюда с томатом. Так и правда гораздо вкуснее выходит.
svetlana_4pl
Mar. 27th, 2016 08:32 am (UTC)
ну хоть что-то подошло тебе)))
annushkapahomov
Mar. 27th, 2016 08:35 am (UTC)
С гуляша ещё, сто лет назад, запомнила )))) И это был как раз тот СЕКРЕТНЫЙ для меня ингредиент, которого мне как раз и не хватало)))
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 06:16 am (UTC)
о,напомнила о гуляше,давно не готовила:))
annushkapahomov
Mar. 31st, 2016 09:05 am (UTC)
А я как раз сейчас его варю на даче. Вах! Сахар забыла добавить!)))
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 09:07 am (UTC)
о,ты на даче????и как там -холодно?снег лежит?скворцы есть?
annushkapahomov
Mar. 31st, 2016 09:10 am (UTC)
Я здесь скворцов ни разу не видала. Есть снег и Тунгус, который сейчас где-то лает без устали (видимо, кого-то загнал и зовет хозяина).
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com