постные блюда ведь не запрещается?Каждый год в это время я задаюсь вопросом-что можно,
а что нельзя?И вот только в этом году я вдруг поняла-можно все растительного происхождения.
я права?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан отварного риса
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана зеленой стручковой фасоли
1 ст.л.муки
0,5 ч.л.тмина
зелень петрушки,соль
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте чечевицу можно приготовить по разному:просто отварить или замочить с вечера,
затем перемолоть на мясорубке(не вареную).
Фасоль опустить в кипящую воду на 3 минуты,затем переложить в холодную - на 1 минуту,
высушить,нарезать на мелкие кубики.
В миске соединить:рис,чечевицу,фасоль,муку,тмин,с
Налепить плотные большие шарики,затем каждый приплюснуть,обвалять в муке,
жарить на подсолнечном масле,под крышкой.
Конечно можно использовать и зеленую чечевицу,и вообще без стручковой фасоли,
можно добавить любые приправы.


Recent Posts from This Journal
-
Шоколадный торт на сгущенке.
На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…
-
День рождения!
Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)
-
Ночной домашний хлеб.
Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…
Comments
Интересное сочетание!