?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой обычный рецепт щей,которые готовлю в мультиварке.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина на косточке

2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
1 ст.л.томатной пасты
2 шт.картофеля
1 стакан квашеной капусты
1 зубок чеснока
соль или приправа,лавровый лист,черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить бульон из говядины на косточке,в мультиварке,
выложить,мясо нарезать кусочками,бульон процедить.

Вымыть чашу муьтиварки,обсушить,
включить режим ВЫПЕЧКА,
влить в чашу оливковое масло,положить нарезанный лук и тертую морковь,
закрыть крышку и жарить минут 5-10,помешивать.

В это время слегка промыть водой капусту,чтобы была не очень кислой,
отжать от воды,добавть к луку,жарить под крышкой еще 5 минут,
положить томатную пасту,перемешать и опять жарить минут 10.

Добавить бульон,мясо,картофель,если надо-добавить горячей воды,
положить все приправы или соль,лавровый лист,
переключить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час.

Когда закончится приготовление,добавить раздавленный чеснок.
Пусть стоит на подогреве до употребления.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Mar. 19th, 2016 11:11 am (UTC)
Вот я прям точь в точь варю))) И самые любимые щи именно с квашеной капустой.
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 11:13 am (UTC)
так я и пишу,что рецепт простой)) как у всех,но записать то надо))
soninababuly_m
Mar. 19th, 2016 11:18 am (UTC)
Какие щи красивые!
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 11:45 am (UTC)
красивые получились)))
lovechara
Mar. 19th, 2016 12:20 pm (UTC)
Я из квашенной капусты люблю только бигус с сосисками. Да просто я первое с детства не люблю. и ем очень редко.
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 12:21 pm (UTC)
вои и мои младшие супы отказываются есть, а муж заказал щи)
gylchatay
Mar. 19th, 2016 01:16 pm (UTC)
Светуль , я вчера тоже квашеную капусту в щи пристроила.
Сделала без картошки и томата .зато с перловкой (У меня в морозилке готовая была) Жаль грибов не оказалось . Даже мои не любители супов ели с удовольствием.
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 01:32 pm (UTC)
привет Ната, сегодня я решила его потомить подольше,аж три часа)
вот что то так захотелось,хорошо что в мульте никогда ничего не переваривается)
муж сказал,что давно таких щей не ел-это высшая похвала )))смеюсь)
слушай,какая классная идея,перловку в морозилку положить,класс! спасибо!
sveta_harlamova
Mar. 19th, 2016 03:30 pm (UTC)
представляешь,а мои с недавних пор полюбили щи с кислой капустой. Я так рада:-) Узнав про это,мой свекор стал с удвоенной силой нас снабжать капустой:-) Сама-то я не солю,мне нашего дедушку не переплюнуть.
И да,так же,как ты готовлю.(подмигиваю)
Фотка красивая!
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 03:51 pm (UTC)
Светуля ты просто обязана научится у свекра,это ж будет ваш семейный рецепт засолки,будешь его потомкам передавать)))
sveta_harlamova
Mar. 19th, 2016 04:07 pm (UTC)
Я конечно,еще раз(в 30-ый) спрошу его и даже запишу,но все равно,понимаешь,не то на выходе получится. Я пыталась.
Это ,как пример,стоять рядом с друг другом,мы проводили такой эксперимент с подругой,готовить селедку под шубой. Она под чутким моим руководством тоже самое делала(одновременно),а в итоге наши мужья все равно поняли -где мой салат,а где подругин.
Вот такое бывает,Светуль:-)
А дедушка наш знатно квасит,закачаешься просто. Родители у меня так не умеют..
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 04:30 pm (UTC)
да Светуль,точно,так бывает,Настюшка моя недавно готовила куриные бедра по моему рецепту и получилось не так как у меня,конечно вкусно,но все-равно не так)
olga_kulikoff
Mar. 21st, 2016 09:18 am (UTC)
Эх, из-за отсутствия мульти я варю щи в керамической кастрюле в духовке с понижением температуры.
У тебя супчик такой красивый получился)))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com