?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О полезности зеленого горошка можно прочитать в интернете.
Конечно я готовлю гороховый суп,добавляю консервированный горошек в салаты
или просто как гарнир,из замороженного-готовлю суп-пюре.
Вот еще один рецепт.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана замороженного горошка (не размораживать)
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
соль,перец
50 гр.твердого сыра

1 яйцо--пашот на 1 порцию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду в кастрюльке,добавить замороженный зеленый горошек,
варить 5 минут после закипания,затем слить воду,размять горошек вместе с оливковым маслом
и соком лимона,подсолить поперчить,добавить половину тертого сыра.

Пока варится горошек-поставить воду,для варки яйца -пашот.
Такой вариант,как на фото,совсем простой.
Смазать квадрат из пищевой пленки,оливковым маслом.
Уложить в маленькую кружку-нам нужно углубление,
затем влить яйцо,закрутить концы или перевязать ниткой,
опустить такое яйцо в кипящую воду и варить 1 минутку,главное чтобы белок схватился.

Хлеб для тоста или булочку для завтрака ,поджарить в тостере.
Затем положить пюре из горошка,присыпать тертым сыром,сверху положить яйцо-пашот,
можно еще полить оливковым маслом.



Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Mar. 19th, 2016 09:46 am (UTC)
Надо в этом году горошка наморозить. ( И главное посадить))) )
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 09:50 am (UTC)
:))))
soninababuly_m
Mar. 19th, 2016 10:05 am (UTC)
Какая идея замечательная с пюре из горошка!Тем более я люблю бутеры)))
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
такое пюре можно и просто гарниром сделать)))
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 19th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 19th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 19th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
solncelitva
Mar. 19th, 2016 11:22 am (UTC)
Как аппетитно и красиво подано!)
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 11:31 am (UTC)
Спасибо Наташа:)
lovechara
Mar. 19th, 2016 01:26 pm (UTC)
Не любит меня горошек, плохо растет. А в магазинах нет просто замороженного горошка, есть в составе с овощами и часто с рисом. Я таких пакетов не беру. Я с нутом так могу сделать.
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 01:35 pm (UTC)
если с нутом,тогда лучше без хлеба ,вкуснее будет)
(no subject) - lovechara - Mar. 19th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 19th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Mar. 19th, 2016 02:16 pm (UTC)
Вот и у меня такая же проблема с зеленым горошком.
Нут и яйцо- два белка , причем разного происхождения. Мне кажется тяжеловато будет . А если вместо горошка Зеленую ( спаржевую ) фасоль взять?
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 19th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 20th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 20th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 20th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 20th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 20th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Mar. 19th, 2016 02:32 pm (UTC)
Я раньше частенько так делала
ФАСОЛЬ, МОРКОВЬ И ЯЙЦО- ПАШОТ 31\50
http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post331525919/

(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 19th, 2016 01:54 pm (UTC)
Это ж королевский завтрак!)))
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 02:22 pm (UTC)
спасибки!!!
gylchatay
Mar. 19th, 2016 02:07 pm (UTC)
Какой яркий жизнерадостный завтрак. Я тоже таким способом последнее время яйца пашот варю . Причем одновременно можно 3-4 штуки.
Мое любимое сочетание цветом белый, желтый и зеленый. :-))
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 02:22 pm (UTC)
тут еще красненький цвет добавила-помидорки,первое фото было без них,так скушно мне показалось)
(no subject) - gylchatay - Mar. 19th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 21st, 2016 09:14 am (UTC)
У меня еще много зеленого горошка замороженного есть, надо такое пюре приготовить, я люблю горошек!
А яйца уже после Пасхи есть стану)))
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com