?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этого салата я увидела давно на канале кухня ТВ.
Готовила его Лаура Колдер,которая живет во Франции.
Обожаю этот салат!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1шт.фенхель
2 ст.л.кедровых орешков
1 ст.л.лимонного сока
1 ст.л.апельсинового сока
по 0,5 шт.цедры апельсина и лимона
2 ст.л.оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фенхель разрезать пополам,удалить кочерыжку,нарезать тонкими слайсами.
Если есть на фенхеле листочки-мелко порезать,добавить в салат вместе с цедрой апельсина
и лимона,добавить сок апельсина и лимона,оливковое масло,перемешать.
Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде,чтобы появился "одурманивающий" запах,
присыпать салат,конечно можно перемешать.

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Львову (часть 2).

    Моя поездка во Львов была не туристической, поэтому и фотографировала то, что видела, проходя и проезжая мимо. 1. В этом здании моя приятельница…

  • Поездка во Львов (часть 1).

    Этим летом я побывала во Львове. В этом посте покажу фотографии ,в следующем опишу свои ощущения. 1.По городу удобнее передвигаться на…

  • Картофель с курицей , в духовке.

    Совсем простой ,но очень родной рецепт. Записываю как его готовлю я. Для ФМ "Блюда из птицы - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ: курица несколько штук картофеля…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
anriasem
Mar. 18th, 2016 12:59 pm (UTC)
Кедровые орешки полезные:)
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 01:32 pm (UTC)
да и почему-то дорогие:)
notes_agent
Mar. 18th, 2016 01:34 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно!
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 01:39 pm (UTC)
освежающе:)
paprika_andlife
Mar. 18th, 2016 02:04 pm (UTC)
Это действительно освежает...но требует много энергии на разгрызание, потому что сырой фенхель твёрдый :) У меня этот овощ больше идёт в приготовленном виде.
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 02:06 pm (UTC)
:))) я прочитала и побежала попробовать на твердость:)))
мне совсем не твердо!даже не думала о таком факте:))
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 18th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 18th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 19th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 19th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 20th, 2016 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 20th, 2016 06:06 am (UTC) - Expand
lovechara
Mar. 18th, 2016 02:59 pm (UTC)
А я не ела фенхель...наверно его у нас нет? Посмотрю обязательно.
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 04:20 pm (UTC)
он и у нас бывает редко)
soninababuly_m
Mar. 18th, 2016 04:59 pm (UTC)
Люблю запечёный фенхель,но ни разу не добавляла просто в сыром виде в салат.
Надо попробовать!
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 05:36 pm (UTC)
а я наоборот-никогда не пробовала запеченный)
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 18th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 18th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 18th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 18th, 2016 06:22 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 18th, 2016 05:50 pm (UTC)
О! Фенхель я полюбила, но он что-то у нас пропал. И я его в обработке только ела, а в сыром виде не пробовала с салатом. Но мне нравится его аромат.
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 05:58 pm (UTC)
Оля привет, знаешь,я до той передачи о фенхеле и не слышала,просто мне нравится как готовит Лаура Колдер,она показывала этот рецепт,я попробовала приготовить и полюбила фенхель в таком виде)
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 06:21 pm (UTC)
Я раньше не любила фенхель за его сильный анисовый аромат. Но постепенно стала искать разные рецепты с ним. Сначала полюбила его в запеченном виде, потом постепенно стала есть и сырым. И вот, только я его полюбила, как после наложения продовольственной епитимьи он исчез из продажи. А если и появляется, то цена просто за гранью добра и зла. Последний раз видела по 500 руб. Видимо, продавец не знает, что это просто овощ, а не фуагра((
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 09:33 pm (UTC)
если буду завтра в магазине,посмотрю сколько у нас стоит)
sole_soledad
Mar. 19th, 2016 12:31 am (UTC)
Интересный салатик! Я сырым фенхель не ела , меня отпугивал анисовый аромат ...Но с Марининой подачи я стала его запекать с овощами, в суп добавляла ...Термически обработанный он совершенно другой аромат имеет и мне понравилось)
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 07:53 am (UTC)
Галочка, наверное в этом салате яркий аромат аниса приглушает именно цедра лимона-апельсина,
а так же сок и орешки,фенхель я впервые попробовала именно в этом салате ,он получается хрустящим)поэтому он мне и понравился)
(no subject) - sole_soledad - Mar. 22nd, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 19th, 2016 04:51 am (UTC)
А мне не понравился фенхель именно своим вкусом и ароматом. Не мое))))
svetlana_4pl
Mar. 19th, 2016 07:54 am (UTC)
а ты его впервые как попробовала?
(no subject) - vd_juliya - Mar. 19th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 19th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com