?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно писала рассказ о семейном отеле в Португалии,тогда хозяйка приготовила нам на ужин куриную грудку в специях,дочка написала ей письмо с просьбой поделиться рецептом,она ответила и вот только сегодня,наконец-то я приготовила,но опять по-своему,потому что не все нужные специи у меня есть для точного рецепта.






Сейчас вот приготовила себе на обед,ем и наслаждаюсь вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе
300 гр шпината
1 ст.л.сыра фета

1 ч.л.чабрец
0,5 ч.л.тмин
0,5 ч.л.имбирь
1 ст.л.оливкового масла
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовила в мультиварке на пару.

Шпинат прогреть на капельке оливкового масла до кашицы.
Я делаю это на сковороде,закрываю крышкой и томлю минуты три.
Остудить шпинат,добавить сыр фета,перемешать.
Я покупаю сыр в упаковке не кубиками,а массой,поэтому указала столовую ложку.
Надрезать куриное филе кармашком,вложить шпинат.
Разложить бумагу для выпечки на столе,разлить на бумаге оливковое масло,
рассыпать перемешанные с солью и перцем специи,обвалять филе,завернуть конфетой,
положить в чашу и готовить в мультиварке на пару.
Когда режим закончится,дать еще постоять минут 5,крышку не открывать.

Пока готовится курица,нарезать морковь и огурец тонкими брусочками-полосками,
сбырзнуть рисовым уксусом,перемешать-тоже очень вкусно.



Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Львову (часть 2).

    Моя поездка во Львов была не туристической, поэтому и фотографировала то, что видела, проходя и проезжая мимо. 1. В этом здании моя приятельница…

  • Поездка во Львов (часть 1).

    Этим летом я побывала во Львове. В этом посте покажу фотографии ,в следующем опишу свои ощущения. 1.По городу удобнее передвигаться на…

  • Картофель с курицей , в духовке.

    Совсем простой ,но очень родной рецепт. Записываю как его готовлю я. Для ФМ "Блюда из птицы - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ: курица несколько штук картофеля…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 13th, 2016 01:25 pm (UTC)
Интересно!Начинку из шпината с каким либо сыром я тоже делаю для курицы или мяса,а вот на пару...ни разу не додумалась))Спасибо за идею,Света!
svetlana_4pl
Mar. 13th, 2016 01:48 pm (UTC)
а эту на пару можно и просто,ничем не фаршировать,главное использовать бумагу,чтобы весь сок
там оставался,например если подать с рисом на гарнир,то соком можно и полить,и специи конечно можно использовать разные,по своему вкусу)
annushkapahomov
Mar. 13th, 2016 02:08 pm (UTC)
Как интересно! Светик, а на пару ты грудку сколько по времени готовила, тоже не больше 10-ти минут?
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 13th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Mar. 13th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 13th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Mar. 14th, 2016 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 17th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Mar. 13th, 2016 05:52 pm (UTC)
Д-да!Очень интересная идея с бумагой!
Я в бумаге жарила на сковороде.а вот в пароварке не додумалась))
elalii
Mar. 13th, 2016 02:50 pm (UTC)
Ой, мне очень понравилось, Света. В мульте на пару никак руки не доходят, а тут такой рецепт приятный!
А бумага не размокнет от пара?
svetlana_4pl
Mar. 13th, 2016 02:59 pm (UTC)
да нет,всего же 10 минут на пару,не размокает)
elalii
Mar. 13th, 2016 03:06 pm (UTC)
Ну прям приплясываю о нетерпения, да сегодня уже пообедали.
И выглядит замечательно!
Вот шпинат не люблю, но у меня есть щавель и листья свеклы, смешать и будет нейтральный вкус.
Света, а ты в ИКИ покупаешь красную рыбу в вакуумной упаковке, плоская такая, по 100 грамм?
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 13th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 14th, 2016 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 17th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 18th, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 13th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 14th, 2016 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 17th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
miliatania
Mar. 13th, 2016 03:03 pm (UTC)
Света, у вас не только вкусные блюда, но и фотографии профессиональные, на мой взгляд. Вы сами фотографируете?
svetlana_4pl
Mar. 13th, 2016 03:07 pm (UTC)
Татьяна, мой профессиональный фотоаппарат "сдох" год назад,было ему 15 лет) дочь подарила новый айфон-5,вот теперь все фотографии им и делаю,она предлагала поменять на 6-й,а я уже как то приловчилась со своим и уже и фотоаппарат не прошу в подарок)
спасибо!!!
miliatania
Mar. 13th, 2016 03:16 pm (UTC)
Я тоже фотографирую еду, но не всегда удачно получается:-)
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 13th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 13th, 2016 04:23 pm (UTC)
Шпинат-сыр фета я очень люблю и делаю, как начинку для пирога. Но в грудке сделать не пробовала, да и мульти у меня нет. Но можно и в кастрюле так приготовить. Идея понравилась!
svetlana_4pl
Mar. 13th, 2016 04:33 pm (UTC)
конечно можно и в кастрюле)))
lovechara
Mar. 14th, 2016 06:24 pm (UTC)
Интересная подача! Надо попробовать сделать. Только шпината нет, но я и без него сделаю, тем более мне лучше без сыра...
svetlana_4pl
Mar. 17th, 2016 06:28 pm (UTC)
надеюсь тебе понравится)
lovechara
Mar. 18th, 2016 09:29 am (UTC)
Филе куриное это мое все! Я так питаюсь в основном.
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com