?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю запеканки,особенно люблю готовить с разными ингредиентами,с новыми вкусами.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр.свежего шпината
4 ст.л.любой зелени-укроп,петрушка,кинза
200 гр.рикотты или обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л.кукурузной муки
2 ст.л.обычной муки
4 ст.л.тертого твердого сыра
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включить духовку на 180 гр.

Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени.
Или просто высыпать в сито и дать стечь воде.
На сухой сковороде,БЕЗ МАСЛА, обжарить шпинат,под крышкой,
на слабом огне,при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет.
На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.

Яйца взбить венчиком,добавить творог (у меня был рикотта),
муку,подсолить по вкусу.

Нарезать шпинат вместе с зеленью-мелко,
добавить к творогу,перемешать.
Форму смазать оливковым маслом,выложить будущую запеканку,
присыпать тертым сыром.Запекать около 30-40 минут,
до красивой корочки.
Подавать с обезжиренным йогуртом.
Получилось очень сытно.
Можно делать и с половинкой порции!




Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Mar. 9th, 2016 08:36 am (UTC)
Какая красивая и пышная!
svetlana_4pl
Mar. 9th, 2016 09:37 am (UTC)
спасибо:)
olga_kulikoff
Mar. 9th, 2016 12:57 pm (UTC)
Ой, красота! Очень правильный завтрак!
Эх, а шпинат так любит сливочное масло... Но тут он, конечно, лишнее.
svetlana_4pl
Mar. 9th, 2016 02:23 pm (UTC)
спасибки Оля,запеканка получается не сухая из-за рикотты ,поэтому масла и не надо)
soninababuly_m
Mar. 9th, 2016 05:21 pm (UTC)
О!Всё со шпинатом люблю!
Интересная запеканка!
svetlana_4pl
Mar. 10th, 2016 06:22 am (UTC)
спасибки,тоже люблю шпинат)
annushkapahomov
Mar. 10th, 2016 10:50 am (UTC)
Сырная корочка - это очень вкусно, даже на сладкой творожной запеканке, а уж у тебя она и подавно уместна.
svetlana_4pl
Mar. 10th, 2016 11:21 am (UTC)
а у нас Светуля не любит сыр,вот проблема)
annushkapahomov
Mar. 10th, 2016 11:23 am (UTC)
Данунафиг! Ты как-то писала, кто у тебя что не любит - у меня тут же голова разболелась, а потом я сразу же всё и забыла )))))))))))))))
svetlana_4pl
Mar. 10th, 2016 11:26 am (UTC)
хахаха,читаю и смеюсь:)
annushkapahomov
Mar. 10th, 2016 11:28 am (UTC)
Ну да ))) Сочувствую тебе, конечно.
svetlana_4pl
Mar. 10th, 2016 11:32 am (UTC)
;)))спасибки)
lovechara
Mar. 10th, 2016 10:51 am (UTC)
Интересный рецепт, тем более люблю шпинат.
svetlana_4pl
Mar. 10th, 2016 11:22 am (UTC)
рецепик такой богатый всякими витаминами)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com