?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для этого хлеба я специально купила живые дрожжи,
рецепт из нашего сообщества "Пальчики оближешь"от Ольги Тихоновой.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 гр дрожжей(живых)
3,5 ст.воды
7 ст.муки
1 ч.л.соли
3 ч.л.сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ для половинки рецепта:

10 гр сухих дрожжей
375 гр воды (взвесить на весах)
3,5 стакана муки
0,5 ч.л.соли
8 гр сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В пол-литровой банке развести дрожжи 1 стаканом теплой воды.
Добавить соль,сахар,немного муки.
Всnряхнуть хорошо,подождать пока опара начнет пениться.
Так дословно написала Ольга.

Я попробовала сделать это в банке из под майонеза,все сложила,закрыла крышкой и хорошо
встряхнула.
Мне понравилась такая процедура,конечно у меня есть спец.баночка от Tupperware,
но в ней крышка все время у меня вылетает и я перестала пользоваться этой баночкой
для таких вот целей!

На фото видно как пена образовалась.
Так как тесто я замешиваю миксером,то просто просеяла муку,добавила
пенную опару и остальную воду,включила миксер минут на 10,получилось тесто не крутое .
Форму смазала холодным маргарином,присыпала мукой
разложила тесто,прикрыла полотенцем и поставила на расстойку в шкаф,пока нагревалась духовка
до 200 гр.
Тесто увеличилось в форме не очень сильно,духовка у меня разогревалась около 20 минут,
осторожно поставила и выпекала около 1 часа.
Сильного запаха хлеба при выпекании не было,а может мы уже просто привыкли к таким запахам.

Зато корочка получилась супер хрустящая и хлебушек ноздрятый,я очень довольна этим рецептом,
спасибочки Ольге! только я разделила всю порцию пополам,как-то мне многовато показалось
7 стаканов муки тем более,что белый хлебушек у меня в основном едят детки.


Recent Posts from This Journal

  • Домашний гамбургер.

    Давно хотелось мне приготовить гамбургер дома,на своей кухне, что уж там добавляют в Макдоналдс в эти булочки я не знаю, но идея хорошая, когда летом…

  • Свежая клубника с клубничным муссом.

    У нас, местная клубника пока еще не появилась ,но давно продается польская, не знаю как они ее там выращивают ,она вся красивая, но не очень…

  • Креветки Альфредо.

    Обычно я готовлю жаренные креветки ,так любит мое семейство - просто жарю на сковороде ,получается такой креветочный ужин. Иногда - с рисом или вот…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Mar. 1st, 2016 02:48 pm (UTC)
О! Какой пористый мякиш! И Хлеб кирпичиком мне нравится. Света, это от живых дрожжей, наверное, такая ноздреватость? Я с ними не умею работать. А ты опару не выдерживала? Просто растворила и влила в муку?
В Пальчики я давно не заходила...
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 03:09 pm (UTC)
Оля,честно не знаю от чего он ноздреватый,рецепт этот Оля мне написала в комментах к моему посту,
я не пробовала с сухими дрожжами,поэтому не могу сказать разницу,опару не выдерживала,все делала как написано в рецепте)там есть фото опары,какая она пенистая,просто в банке постояла,как поднялась
эта пена чуть-ли не под крышку,так я ее и вылила в муку,вот на часы забыла посмотреть)
lovechara
Mar. 5th, 2016 08:30 am (UTC)
Какой хлебушек вкусный получился!!! Так бы корочку и откусила...я потом как нибудь попробую такой сама испечь. Сейчас нельзя...
svetlana_4pl
Mar. 5th, 2016 09:21 am (UTC)
дада,нам корочка ну очень нравится)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com