?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю печень,но готовлю редко,обычно просто с луком.
Увидела рецепт с помидорами у mila_iva55 решила тоже попробовать,получилось
чуточку по другому.




Как-то купила упаковку малюсеньких помидор,положила их в холодное место и забыла,а они
подмерзли,конкретно так,стали каменными,эх жалко то как,конечно можно было использовать в суп,
но мне придумалось сделать из них типа вяленых.
Мерзлыми положила в мультиварку без воды на режим тушение 1 час.
Протушились,добавила 2 ст.л.оливкового масла,несколько листочков базилика,чуточку соли,включила режим выпечка и готовила до полного выпаривания жидкости,остудила,затем переложила в баночку и в холодильник на сохранение для дальнейшего использования.Вот и пригодились для рецепта с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка репчатого лука
2 ст.л.помидор из банки
250 гр.куриной печени
пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промыть,выложить в сито и дать стечь воде.
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики,затем обжарить вместе с помидорами в течении 3-4 минут.
Я использовала свои вяленые помидоры в масле,поэтому мне не пришлось добавлять его.
Затем положить печень,перемешать,накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе на среднем огне,
готовить до выпаривания всей жидкости,затем посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный зеленый лук.Подавать с гречкой.
Конечно это вкусно!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mila_iva55
Mar. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
Интересное решение ты приняла относительно подмороженных помидорок...Возьму на заметку.Спасибо за идейку!

Edited at 2016-03-01 09:06 am (UTC)
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 09:46 am (UTC)
мои были совсем замороженные,твердые как камень:)
mila_iva55
Mar. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
У меня в морозилке почти всегда такие есть на всякий случай.....
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 10:45 am (UTC)
ясненько:)
olga_kulikoff
Mar. 1st, 2016 11:03 am (UTC)
Вот ты здорово нашлась с помидоками)))
У меня вяленые есть покупные, но сухие, как щепочки. Их надо вначале заливать кипятком, а уж потом в готовку.
И я люблю куриную печень. У Люды всегда хорошие рецепты.
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 11:45 am (UTC)
я бы не заливала,они же протушатся вместе с печенью)
nunushik
Mar. 1st, 2016 08:27 pm (UTC)
Люблю куриную печень, но готовлю редко. Надо попробовать по-твоему, с помидорками)))
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 09:43 pm (UTC)
у нас в ресторанах есть блюдо печень в сливках,очень вкусно,надо тоже приготовить)
lovechara
Mar. 3rd, 2016 08:58 am (UTC)
Вот прямо как подслушиваю, что будешь готовить. Я сегодня с утра делала печень с луком и в сметанном соусе. А на гарнир греча Увелка, отличная крупа. А про вяленые помидоры Оля правильно говорит, они просто так не раскисают даже в оливковом масле, надо сначала в кипятке подержать. Мы их покупаем в Фикс Прайсе, там они ...ну очень сухие.
svetlana_4pl
Mar. 3rd, 2016 01:06 pm (UTC)
странно,что у вас помидорки сухие,я покупала в банках и они всегда были мягкими)
lovechara
Mar. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
У нас не в банках, а в пакетиках. Куплю - покажу.
soninababuly_m
Mar. 3rd, 2016 11:45 am (UTC)
Интересная идея с подморожеными помидорками!У меня вот как раз есть большой пакет с лета замороженные)
svetlana_4pl
Mar. 3rd, 2016 01:05 pm (UTC)
так вот получилось,придумалось и понравилось)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com