?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз я узнала и попробовала суши и роллы лет 18 назад в Америке,
наши друзья повели нас в ресторанчик и конечно,я влюбилась в этот вкус.





Но больше всего мне нравятся именно роллы,из-за неповторимого вкуса листьев НОРИ.
Видать мое удовольствие вкуса было написано у меня на лице и плюс я стала соображать
как же мне научится их делать,найти продукты в Москве(тогда их вообще купить негде было,
а может я просто не знала где они продаются),вот эти все мысли меня мучили,
но в день нашего отъезда домой,друзья сделали мне ПОДАРОК-торжественно вручили огромную
коробку-набор для изготовления суши!
ВОТ ЭТО БЫЛ ПОДАРОЧЕК!Я ОБАЛДЕЛА!
А в этой коробке была книга и видеокассета(тогда еще и DVD не было),специи,коврик и лопаточка(пользуюсь ей до сих пор),вот по этой кассете я и научилась делать роллы.
Так что за 18 лет я пришла к выводу,что мои домашние роллы с тунцом-самые вкусные,
для любого человека,с любым вкусом.
На одной моей вечеринке,одна немка так и сказала:ем суши и роллы давно,но Ваши самые вкусные
и попросила мой рецепт,которым делюсь и с вами.

Как именно крутить роллы ,писать не буду,в нете есть много сайтов на эту тему.

РИС:
Со своим опытом скажу,что рис лучше всего покупать не нашего производства,покупаю японский или китайский в спецмагазине,у нас в супермаркетах есть фирмы ГОЛУБОЙ ДРАКОН,
пачка риса весом в 500 гр,хорошо промываю водой в несколько приемов и кладу в сито на 1 час и более.
Затем кладу в 5-ти литровую кастрюлю и добавляю 750 мл холодной воды,закрываю крышкой и ставлю на самый большой огонь,как только крышка начнет позвякивать и оттуда будет пробиваться пар,сразу переставляю на самую маленькую конфорку,на самый маленький огонь и КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
варить 20 минут(из под крышки будет немного вытекать,это нормально),через 20 минут снять с огня и отставить еще на минут 10-15,НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ И КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! это очень важно!
вот когда уже рис настоится,выложить его НЕ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ!переложить в пластиковую миску,
добавить рисовый уксус,около 30 мл и аккуратно лопаточкой перемешать! рис готов!

НАЧИНКА:

тунец в банке,в масле кусочками(не в собственном соку и не крошкой мелкой)
слить масло,положить тунец в мисочку,добавить немного майонеза и вилкой перемешать,
вкус должен быть не сухой,мягкий и не очень влажный.
2 баночки тунца (у меня 110 гр) и 1 ст.л. майонеза.

ДАЛЕЕ:

Лист нори кладем глянцевой стороной лицом к себе,полоски на листьях должны быть параллельно,
затем слой риса(лопаточку смачивать в воде) до половины листа,затем на край риса выдавить
полоску пасты васаби(разравниваю пальчиком своим) на нее полоску листа салата и
затем сверху-полоску нашего тунца и скатать.
Использовать весь рис на остальных листьях,скатать все трубочки,а только потом разрезать,
постоянно смачивая нож в воде.
Вот и все.

*Оставшиеся листья нори храню в морозилке,так меня научила подруга Юкко (японка).

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Feb. 26th, 2016 03:17 pm (UTC)
Как же давно мы сами не делали роллы. Всё собираемся и ни как((( С консервированной рыбой вообще даже не думала , что можно сделать. А ведь это идея!
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 03:25 pm (UTC)
Юля, конечно я пробовала готовить и разные другие роллы,с другим наполнением,
а теперь уже и не придумываю,вот только эти и готовлю,потому что самые самые вкусные получаются)
lusia_lusi
Feb. 26th, 2016 03:55 pm (UTC)
Суши мы делали очень простые, мне нравилось, сейчас Дениса уговриваю вместе сделать, они у нас как пельмени когда-то, не хочет, говорит, что все равно не то, что в покупных. А по мне так не хуже))
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 04:42 pm (UTC)
Люся, попробуйте такой вариант,уверенна что понравится)
lusia_lusi
Feb. 26th, 2016 05:01 pm (UTC)
И я уже уверена) Спасибо!))
olga_kulikoff
Feb. 26th, 2016 04:28 pm (UTC)
Света, какая красота! Я сама ни разу не делала ролы, но очень их люблю.
Ты подробно описала процесс, так что дерзну)))
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 04:49 pm (UTC)
Оля,конечно можно рис приготовить в мульте,но там он у меня почему то подгорает,поэтому
я по-стариковски"дедовским методом"пользуюсь всегда,вот только никак не могу вспомнить где этот метод взяла)))
lovechara
Feb. 26th, 2016 04:53 pm (UTC)
Как вкусно ты все описала!!! Светик, а полоску авокадо не кладешь? я Филадельфию именно из за авокадо люблю. Но если куплю и найду китайский или японский рис. А вообще то у нас есть отдел все для роллов во Вкусомире....давно я там не была. Надо попробовать, внучка обожает. Зову в кафе, а ей бедненькой все некогда...))
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 05:03 pm (UTC)
Люда,именно в этот рецепт больше ничего не надо,авокадо лучше с огурцом и филадельфией-это уже другой наборчик)

вот посмотри в вашем Вкусомире ,наверняка там есть специальный рис)
lovechara
Feb. 26th, 2016 06:28 pm (UTC)
Посмотрю. Вот вермишель рисовую я не полюбила сразу!
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 07:27 pm (UTC)
это такая тонкая?
lovechara
Feb. 27th, 2016 12:43 pm (UTC)
Да, белая, почти прозрачная и тонкая. Совершенно бесвкусная.
lovechara
Feb. 26th, 2016 04:54 pm (UTC)
Света, покажи банку с тунцом, сколько не покупаю - не вкусно. Но я его редко покупаю, не люблю консервы.
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 05:09 pm (UTC)
Люда,банку уже выкинула,давай так сделаем,ты в магазине у вас сфотографипуй,какие у вас есть,
я посмотрю и выберем вместе)только чтобы видно было надпись на банке)
lovechara
Feb. 26th, 2016 06:27 pm (UTC)
Хорошо. А хотя бы чье производство берешь, не помнишь?
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 07:26 pm (UTC)
Люда,ты помнишь?я живу в Литве, у нас тут совсем другие продукты и марка не всегда может совпадать с
тем,что продается в России)завтра планирую поехать в супермаркет,специально куплю и покажу)
lovechara
Feb. 27th, 2016 12:44 pm (UTC)
А я сегодня ездила в ФЙикс Прайс и конечно всякой ерунды накупила, поэтому во вкусомир я не зашла, оставила поход туда на завтра.
lareina
Feb. 26th, 2016 06:01 pm (UTC)
у меня дочка обожает) а во такого рецепта проверенного у меня не было) так что воспользуюсь вашим - спасибо!
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 07:19 pm (UTC)
мы же на ты)))
у нас в семье роллы любят все,кроме мужа)
lareina
Feb. 26th, 2016 07:43 pm (UTC)
ой) я опять все забыла)
у нас дочка - будущий японист) поэтому мне приходится осваивать японскую кухню)
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 07:52 pm (UTC)
оооо,мои роллы к Японии ну никак не отнести))) моя подруга Юкко,наверное бы обалдела от такого рецепта,вот интересно... Юкка(японка)жила в нашем городе 4 года,готовила из наших продуктов совершенно невероятные рецепты,вот умеют они приспосабливаться)
na_tu_sy
Feb. 29th, 2016 01:04 pm (UTC)
О, Светик, спасибо за проверенный рецептик! Буду пробовать, тем более, что роллы у нас любят ВСЕ!)
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 03:11 am (UTC)
потом расскажи)))
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com