?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебные батоны.

Очень вкусный быстрый хлеб получается по этому простому рецепту.
Детки сказали,что вкуснее, чем мы покупаем в магазине.
Так что смело можно выпекать по выходным.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

350мл. теплой воды
5 гр.сухих дрожжей
500 гр.муки
10 гр.соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешать дрожжи в 350 мл теплой воды,я положила 1 пачку (7 грамм),
так как если класть по рецепту,то куда потом девать эти 2 грамма?

Муку смешать с солью,а вот соли надо положить именно 10 гр.и ни больше и не меньше,
так как это точно влияет на вкус.

Соединить муку с разведенными дрожжами,я это делаю в миксере,около 7 минут.
Затем положить в миску для роста ,примерно на 1 час.

Разогреть духовку до 250 гр.вместе с противнем,на котором будем выпекать.
Бумагу для запекания разложить на подносе или доске,сделав бороздки для хлеба,
все видно на фото.
Разровнять подошедшее тесто на столе,смазанным растительным маслом.
Разделить вдоль на 4 части,каждую вытянуть в полоску длинной с противнем,
на котором будем выпекать,уложить на бумагу,сверху еще и смазать
руками ,которые у нас в масле.
Вот как раз масло,если его не много,дает вот ту хрустящую корочку.

Пусть стоит минут 15 пока нагревается духовка.

Затем быстро положить на горячий противень наши заготовки,
если положить на холодный противень,то низ нашего хлеба будет белым и не хрустящим.
сбрызнуть водой и выпекать 10 минут!
выключить духовку,пусть хлеб там постоит до цвета желаемой корочки.

Затем остудить на решетке.



АВТОР РЕЦЕПТА ТУТ

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 06:57 pm (UTC)
ой,тебе точно нельзя,у тебя диета:)
lovechara
Feb. 25th, 2016 07:02 pm (UTC)
У меня и сахар поползет вверх... но я у тебя понюхаю!
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 08:49 pm (UTC)
насмешила про понюхаю)))

Edited at 2016-02-25 08:50 pm (UTC)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com