?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебные батоны.

Очень вкусный быстрый хлеб получается по этому простому рецепту.
Детки сказали,что вкуснее, чем мы покупаем в магазине.
Так что смело можно выпекать по выходным.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

350мл. теплой воды
5 гр.сухих дрожжей
500 гр.муки
10 гр.соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешать дрожжи в 350 мл теплой воды,я положила 1 пачку (7 грамм),
так как если класть по рецепту,то куда потом девать эти 2 грамма?

Муку смешать с солью,а вот соли надо положить именно 10 гр.и ни больше и не меньше,
так как это точно влияет на вкус.

Соединить муку с разведенными дрожжами,я это делаю в миксере,около 7 минут.
Затем положить в миску для роста ,примерно на 1 час.

Разогреть духовку до 250 гр.вместе с противнем,на котором будем выпекать.
Бумагу для запекания разложить на подносе или доске,сделав бороздки для хлеба,
все видно на фото.
Разровнять подошедшее тесто на столе,смазанным растительным маслом.
Разделить вдоль на 4 части,каждую вытянуть в полоску длинной с противнем,
на котором будем выпекать,уложить на бумагу,сверху еще и смазать
руками ,которые у нас в масле.
Вот как раз масло,если его не много,дает вот ту хрустящую корочку.

Пусть стоит минут 15 пока нагревается духовка.

Затем быстро положить на горячий противень наши заготовки,
если положить на холодный противень,то низ нашего хлеба будет белым и не хрустящим.
сбрызнуть водой и выпекать 10 минут!
выключить духовку,пусть хлеб там постоит до цвета желаемой корочки.

Затем остудить на решетке.



АВТОР РЕЦЕПТА ТУТ

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

nellya_ch
Feb. 25th, 2016 05:35 pm (UTC)
Свет, знатный хлебушек получился! Похож на наши любимые багеты. А вот для багета тесто нужно тонко раскатать и сворачивать в трубочку, прикинь.

Edited at 2016-02-25 05:36 pm (UTC)
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 06:56 pm (UTC)
дада ,он и по вкусу как настоящий багет,интересно -в трубочку?это ж как тонко раскатать надо,чтобы
батон получился нужного размера при сворачивании:)
nellya_ch
Feb. 25th, 2016 07:01 pm (UTC)
В том то и вся фишка багета и, если не подводит память, с двух сторон скатывать к середине, но с полной уверенностью не скажу.
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 08:48 pm (UTC)
точно знаю,что чиабатту надо с двух сторон скатывать к середине)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com