?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебные батоны.

Очень вкусный быстрый хлеб получается по этому простому рецепту.
Детки сказали,что вкуснее, чем мы покупаем в магазине.
Так что смело можно выпекать по выходным.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

350мл. теплой воды
5 гр.сухих дрожжей
500 гр.муки
10 гр.соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешать дрожжи в 350 мл теплой воды,я положила 1 пачку (7 грамм),
так как если класть по рецепту,то куда потом девать эти 2 грамма?

Муку смешать с солью,а вот соли надо положить именно 10 гр.и ни больше и не меньше,
так как это точно влияет на вкус.

Соединить муку с разведенными дрожжами,я это делаю в миксере,около 7 минут.
Затем положить в миску для роста ,примерно на 1 час.

Разогреть духовку до 250 гр.вместе с противнем,на котором будем выпекать.
Бумагу для запекания разложить на подносе или доске,сделав бороздки для хлеба,
все видно на фото.
Разровнять подошедшее тесто на столе,смазанным растительным маслом.
Разделить вдоль на 4 части,каждую вытянуть в полоску длинной с противнем,
на котором будем выпекать,уложить на бумагу,сверху еще и смазать
руками ,которые у нас в масле.
Вот как раз масло,если его не много,дает вот ту хрустящую корочку.

Пусть стоит минут 15 пока нагревается духовка.

Затем быстро положить на горячий противень наши заготовки,
если положить на холодный противень,то низ нашего хлеба будет белым и не хрустящим.
сбрызнуть водой и выпекать 10 минут!
выключить духовку,пусть хлеб там постоит до цвета желаемой корочки.

Затем остудить на решетке.



АВТОР РЕЦЕПТА ТУТ

Recent Posts from This Journal

  • Домашний гамбургер.

    Давно хотелось мне приготовить гамбургер дома,на своей кухне, что уж там добавляют в Макдоналдс в эти булочки я не знаю, но идея хорошая, когда летом…

  • Свежая клубника с клубничным муссом.

    У нас, местная клубника пока еще не появилась ,но давно продается польская, не знаю как они ее там выращивают ,она вся красивая, но не очень…

  • Креветки Альфредо.

    Обычно я готовлю жаренные креветки ,так любит мое семейство - просто жарю на сковороде ,получается такой креветочный ужин. Иногда - с рисом или вот…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Feb. 25th, 2016 03:29 pm (UTC)
Интересно ты бумагу заминаешь, как раз на батоны.
А как потом с подноса на противень переносишь. У меня бы всё вывалилось)))))))
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 03:36 pm (UTC)
так потом просто съезжает и я поправляю)
(no subject) - vd_juliya - Feb. 25th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
margo_krim
Feb. 25th, 2016 03:47 pm (UTC)
Света ты как то советовала и противень для выпекания пиццы сначала нагревать один а потом уж на наргетый пиццу выкладывать я тогда сразу попробовала по твоему и мне очень понравилось. нижняя корочка всегда хрустящая получается ! спасибо за совет! и вот с батонами также. и какая ж хорошая идея вот такая гармонка для разделения батонов-а то я рядом-рядком положу и они друг с другом соединяются при выпечке. спасибо за рецепт-воспользуюсь!
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 04:20 pm (UTC)
пожалуйста)я по телеку видела,что такую гармошку делают из ткани и потом на ней же выпекают,
но потом эту ткань стирать надо ,а тут выкинула и все)
soninababuly_m
Feb. 25th, 2016 04:04 pm (UTC)
Светааа!Спасибо за рецепт и за секреты))Вот эти секретики как раз порой и оределяют самое главное в рецепте!
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 04:22 pm (UTC)
пожалуйста дорогая,надо вставить ссылку на автора рецепта,никак не научусь еще такую кликабельной делать,надо нашу Аннушку спросить)
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 25th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 25th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 25th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Feb. 25th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 25th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 25th, 2016 04:45 pm (UTC)
Да, нюансы интересны, потому что они сильно влияют на результат.
Света, а что, сахара совсем нет в тесте?
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
дада,без сахара)
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 25th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
elalii
Feb. 25th, 2016 04:55 pm (UTC)
Нет уж, я свою порцию таких батонов уже съела, теперь только Бочу и Палангу ем.
ой, Света, душу растравила, такие вкусные эти домашние батоны!
А ещё лепёшки матнакаш.
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 05:02 pm (UTC)
привет Эля,у нас последнее время что-то Бочу стал более кислым,Палангу не пробовала никогда
спасибо что рассказала)а что за лепешки такие?
(no subject) - elalii - Feb. 25th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 26th, 2016 03:35 am (UTC) - Expand
nellya_ch
Feb. 25th, 2016 05:35 pm (UTC)
Свет, знатный хлебушек получился! Похож на наши любимые багеты. А вот для багета тесто нужно тонко раскатать и сворачивать в трубочку, прикинь.

Edited at 2016-02-25 05:36 pm (UTC)
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 06:56 pm (UTC)
дада ,он и по вкусу как настоящий багет,интересно -в трубочку?это ж как тонко раскатать надо,чтобы
батон получился нужного размера при сворачивании:)
(no subject) - nellya_ch - Feb. 25th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Feb. 25th, 2016 06:16 pm (UTC)
Да, спасибо, Светик за всякие тонкости, пригодятся! А с домашним хлебушком НИКАКОЙ не сравнится!)
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 06:57 pm (UTC)
Ната,конечно у нас хлеб вкусный продается,но вот я хожу в магазин по вечерам и часто хлеба уже не бывает,ну а когда в деревне,то не наездишься в магазин)
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 25th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
lovechara
Feb. 25th, 2016 06:34 pm (UTC)
Какой вкусный хлебушек!!! Я такое боюсь печь....сама все съем на перегонки с мужем!
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 06:57 pm (UTC)
ой,тебе точно нельзя,у тебя диета:)
(no subject) - lovechara - Feb. 25th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 25th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 25th, 2016 07:08 pm (UTC)
Светааааа...это же просто красота неописуемая!!!! Утащила!!! И завтра хлеб не покупаю, сама испеку по твоему рецепту)))
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2016 08:49 pm (UTC)
ух ты ,какая ты быстрая!!!давай,потом расскажи)))
svitla_4ok
Feb. 25th, 2016 08:58 pm (UTC)
Интересно, что без формовки, а по виду получаются как багеты.
Надо испечь, я хлеб совсем перестала покупать, пеку сама, и иногда нужны такие вот быстрые рецепты
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 01:21 pm (UTC)
Светуль,они получаются не очень толстыми,поэтому видать и без формовки)
lusia_lusi
Feb. 26th, 2016 06:29 am (UTC)
свежий свой хлеб - это просто невероятная вкусность)
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 01:21 pm (UTC)
дада,которая еще и быстро съедается)
sveta_harlamova
Feb. 26th, 2016 10:48 am (UTC)
Какой прикольный рецепт,а какой у тебя пушистый вышел!
В общем,спасибо,дорогая!
Светусь.а ,если у меня духовка низ хорошо пропекает,всегда у всей выпечки корочка румяная,может мне не стоит на горячий противень выкладывать,как ты думаешь? Или все же именно этот хлеб нужно на горячюю поверхность?
svetlana_4pl
Feb. 26th, 2016 01:20 pm (UTC)
Светуль привет,хлеб в духовке стоит только 10 минут,поэтому противень все-равно подогрей)
или попробуй и так и сяк) посмотришь как лучше)
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 26th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 26th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
lareina
Feb. 28th, 2016 09:31 pm (UTC)
вот будет у меня духовка хорошая)
svetlana_4pl
Feb. 29th, 2016 06:19 am (UTC)
ты уже выбрала какую будешь покупать?
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com